Artigos sobre: Geral

Adicione seu domínio próprio à Cartpanda

Bem-vindo 👋

Esse artigo será separado em 2 partes, cada uma depende do seu objetivo com a plataforma. Eles são:

- Você irá utilizar tanto a loja virtual, como o checkout no Cartpanda
- Você irá utilizar somente o checkout no Cartpanda

Instalando domínio para loja online

Para utilizar seu domínio próprio, primeiro você precisa adicionar três registros nas suas configurações do host de DNS (onde você comprou o seu domínio):

- Registro 1
Tipo: A
Host: @
Valor: 104.16.99.51

- Registro 2
Tipo: A
Host: @
Valor: 104.16.100.51

- Registro 3
Tipo: CNAME
Host: www
Valor: shops.mycartpanda.com

Atenção: Caso use Hostinger ou Hostgator adicione também os registros CAA, especificados abaixo, neste artigo.

Feito o processo acima irá adicionar o seu domínio personalizado no Cartpanda:

1- Entre no dashboard do Cartpanda, vá em Admin > Domínios
2- Digite o domínio da sua loja, 2 vezes, com e sem o www na frente, mantendo ambos. Por exemplo: minhaloja.com.br e www.minhaloja.com.br
3- Coloque o domínio personalizado, o que preferir, como principal e clique em salvar.

Obs: Novos registros podem levar até 48 horas para propagar corretamente.

Instalando o subdomínio somente para o checkout

- Registro 1
Tipo: CNAME
Host: pagamento
Valor: shops.mycartpanda.com

Feito o processo acima irá adicionar o seu subdomínio personalizado no Cartpanda:

1- Entre no dashboard do Cartpanda, vá em Admin > Domínios
2- Digite o subdomínio da sua loja. Por exemplo: pagamento.minhaloja.com.br
3- Coloque o subdomínio como principal e clique em salvar.

Resolvendo erros de CAA

Utiliza Hostinger ou Hostgator?

Importante: Caso utilize Hostinger ou Hostgator como provedores, por padrão eles criam registros CAA nas configurações do seu domínio que acabam gerando conflito com a nossa integração.

Deve-se entrar na plataforma da Hostinger/Hostgator e remover todos os registros CAA.

Depois de removidos, 8 (oito) novos precisam ser criados:

-Registro 1
Tipo: CAA
Nome: @
Conteúdo: 0 issuewild "sectigo.com"

-Registro 2
Tipo: CAA
Nome: @
Conteúdo: 0 issuewild "comodoca.com"

-Registro 3
Tipo: CAA
Nome: @
Conteúdo: 0 issuewild "digicert.com"

-Registro 4
Tipo: CAA
Nome: @
Conteúdo: 0 issuewild "letsencrypt.org"

-Registro 5
Tipo: CAA
Nome: @
Conteúdo: 0 issue "comodoca.com"

-Registro 6
Tipo: CAA
Nome: @
Conteúdo: 0 issue "digicert.com"

-Registro 7
Tipo: CAA
Nome: @
Conteúdo: 0 issue "letsencrypt.org"

-Registro 8
Tipo: CAA
Nome: @
Conteúdo: 0 issue "sectigo.com"

-Registro 9
Tipo: CAA
Nome: @
Conteúdo: 0 issue "pki.goog"

Caso esteja com dificuldades de acessar o seu site após trocar o domínio mande um printscreen relatando o erro para nosso suporte e lhe ajudaremos com isso.

É fundamental destacar que NÃO é permitido utilizar um subdomínio que passe a entender ser de outra empresa, que não a sua. Por exemplo: mercadopago.sualoja.com.br, americanas.sualoja.com.br, facebook.sualoja.com.br e etc. Este tipo de domínio será instantaneamente bloqueado sem direito a contestação.

Atualizado em: 16/02/2024