Artigos sobre: Clientes

Área do Cliente

O CartPanda conta com uma página onde seus clientes podem fazer login de maneira facilitada para consultar o status do seu pedido atual, além de ver histórico de pedidos e baixar anexos de produtos digitais.

O processo de configuração é bem simples e se divide em três partes:

Configuração da página de login;
Configuração da área de clientes;
Habilitação no menu de navegação.

Configuração da página de login

Acesse Admin > Área do cliente, ou clique aqui.

Nesta página irá personalizar o layout da sua área do cliente e configurar o menu no qual ela deve aparecer disponível na sua loja.

Habilitação no menu de navegação

Feito a personalização, irá ativar a sua Área do cliente no menu da sua loja.

Passo 1: Para isso acesse Loja Online > Navegação, ou clique aqui, e escolha o Menu que deseja ativar a opção.

Passo 2: Clique em Adicionar um novo menu > escolha um Título como Área do Cliente > e selecione Account na aba de Links.

Lembre-se de adicionar o MENU na seção de Cabeçalho no seu Editor de temas para que fique visível ao cliente em sua loja.

Adicionar nossa Área do Cliente na Shopify

Para os que utilizam a loja na Shopify, mas desejam adicionar a Área do Cliente do Cartpanda na sua loja, pode seguir a seguinte orientação.

Você irá adicionar o link que vamos fornecer abaixo no menu da loja Shopify e ativar no cabeçalho da loja.

Será o seguinte link : domíniodoseucheckout/account/login

Se atente que, no início do link deve estar a informação do domínio principal do seu checkout. É comum utilizarem um subdomínio no checkout, como exemplo pagamento.sualoja.com.br, será esse o endereço que deve adicionar ao início link.

Feito o processo de ativar o link ao menu da sua loja, agora precisa certificar duas informações:

Que a opção "Redirecionar o cliente da Cartpanda para a Shopify", dentro do aplicativo Cartpanda + Shopify, esteja desativado.
Que esteja desativado no Cartpanda a proteção por senha, certifique isso em Loja Online > Configurações > Proteção por senha.

Detalhes da Área do Cliente

Clicando na opção de Área do cliente no menu da sua loja, o cliente será redirecionado para a página de login.

Basta o cliente informar o email usado na compra para ter acesso aos detalhes do pedido.

Apenas conseguirá acessar a Área do cliente quem realizar uma compra em sua loja.

No primeiro acesso, será solicitado que o cliente acesse a sua área do cliente através do link enviado por email.

Ao realizar o login o cliente visualizará todos os pedidos realizados por ele em sua loja.

Clicando em Detalhes do Pedido é possível acompanhar o Status do Pedido e acessar o boleto para pagamento, caso tenha sido esse o método escolhido.

Em Meu Perfil o cliente consegue editar as informações de contato e envio para os próximos pedidos.

Explicação em vídeo

Atualizado em: 18/01/2024