Configuração do DMARC: garanta que seus e-mails sejam entregues

Para garantir a entrega das notificações transacionais ao seu cliente, é essencial configurar o DMARC dentro do seu gerenciador de domínios.

O que é DMARC

Em 2024 provedores de email como GMAIL e Yahoo, estabeleceram requisitos mais rigorosos para o envio e recebimento de e-mails. Eles exigem a configuração desse novo registro com o propósito de proteger os remetentes de mensagens eletrônicas contra práticas como phishing e outros tipos de ataques maliciosos por e-mail, que visam enganar os usuários.

Em outras palavras, o DMARC desempenha um papel de segurança da caixa de entrada dos usuários. Para realizar essa configuração é bem simples e recomendamos que ative esse apontamento, para ajudar no recebimento das mensagens ao seu cliente e para gerar mais credibilidade para a sua loja.

​É interessante, que caso utilize um email personalizado, também faça a verificação do email, como mostra neste artigo.

Como adicionar o registro DMARC no DNS

A etapa deve ser concluída na plataforma onde adquiriu o domínio personalizado.

Acesse a seção de gerenciamento do DNS
procure a opção para adicionar novo registro.
Em seguida, adicione essa informação:

- Registro
Tipo: TXT
Nome: _dmarc
Valor: v=DMARC1; p=none

Aqui mostra um exemplo do apontamento na plataforma Godaddy.

Cada plataforma pode ter um layout distinto e recomendamos que entre em contato com o suporte da plataforma em questão caso tenha dificuldades em realizar essa configuração.

Em caso de dúvidas, chame nosso suporte através do chat de atendimento em sua dashbord ou nos encaminhar um e-mail para suporte@cartpanda.com

Atualizado em: 19/02/2024