Configurando Pagar.me

Sua loja CartPanda pode receber pagamentos também através da Pagar.me.

Existem duas versões disponíveis para integração, a versão original do Pagar.me e a versão 2.0. Caso queira saber em detalhes a diferença entre as versões, pode verificar neste artigo.

Vamos ao artigo para integração deste gateway.

Pagar.me versão Original - Chave API

Importante: antes de configurar uma afiliação do Pagar.me, certifique-se que a versão da API habilitada em sua conta do Pagar.me seja a V4 (2019-09-01). Caso não seja, acesse o Dashboard do Pagar.me e navegue em Conta > API Keys e mude a versão para a 2019-09-01

Com essa versão conseguirá processar pedidos por Boleto e Cartão de crédito.

Dito isso, vamos a integração.

Dentro da nova dashboard da Pagar.me, clique em configurações, no menu lateral esquerdo.

De volta ao CartPanda, clique aqui para adicionar o token copiado anteriormente

Basta inserir a chave API como na imagem abaixo:

Pagar.me versão 2.0

A diferença entre a versão 1.0 e a versão 2.0 está relacionada a incorporação da Mundipagg pela PagarMe. Os clientes que cadastraram na Pagar.Me a partir da data da incorporação (02 de Setembro de 2021), já foram automaticamente para essa nova versão 2.0.

Com essa versão conseguirá processar pedidos por Boleto, Cartão de crédito e Pix.

Caso você queira utilizar a nova versão, será necessário fazer a integração novamente seguindo alguns passos diferentes do original.

Para que a integração funcione corretamente, é necessário copiar a URL disponibilizada na cartpanda e adicionar na parte de Webhooks, nas configurações da Pagar.Me. Ao criar o Webhook, certifique-se de marcar os eventos order.canceled, order.paid e order.payment_failed para que tudo funcione corretamente.

Número de Parcelas no checkout

Como é possível observar na imagem abaixo, é possível escolher também o número de parcelas que serão mostradas diretamente no checkout de sua loja ou então na loja virtual para seus clientes.

Caso o produto escolhido tenha um valor baixo, o número de parcelas será limitado de acordo valor do produto.

Parcelas sem juros

O CartPanda conta com um sistema avançado para mostrar, diretamente no checkout, as parcelas sem juros.

Basta escolher até quantas parcelas seu cliente pode comprar sem juros, como na imagem abaixo.

Desta forma, as parcelas em seu checkout já aparecerão sem juros para seus clientes.

Configurando as taxas de parcelamento

Há a possibilidade de configurar a taxa de juros que será aplicada em cada parcela na Pagar.me em nosso checkout.

Esta configuração está disponível nesta página, e são aceitas porcentagens entre 1,10% e 2,99%