Configurando Mercado Pago

O Mercado Pago é um gateway de pagamentos configurado junto ao CartPanda para processar pedidos por Boleto, Cartão de crédito e Pix, dependendo das condições de sua conta.

Para realizar a integração, deve-se acessar Admin > Pagamentos > Provedores de terceiro, ou clique aqui.

Gerar Credenciais no Mercado Pago

Logo abaixo, clique em Gerenciar provedores de terceiros e escolha Mercado Pago.

Em seguida, basta acessar sua conta do MP (https://www.mercadopago.com.br/settings/account/credentials) e copiar as credenciais do Modo de Produção. Ou acessar em Seu negócio > Configurações > Gestão e Administração > Credenciais> Credenciais de produção

IMPORTANTE: são as credenciais que começam com APP_USR

Caso seja sua primeira vez fazendo isso, deverá ativar as credencias e preencher um formulário , é obrigatório este procedimento para que as credenciais de produção funcionem em sua loja.

Pode levar algumas horas até o formulário ser aceito pelo MercadoPago, faz parte do procedimento.

Ativar as Credenciais no Cartpanda

Em seguida, preencha com as credenciais nos campos de Public key e Access token junto do mesmo e-mail de sua conta Mercado Pago.

Com isso sua loja já estará apta a vender e a receber os pagamentos por meio do Mercado Pago.

Por fim, basta voltar à página anterior de pagamentos e selecionar Mercado Pago para boleto e/ou cartão de crédito, dependendo de sua necessidade.

Por padrão, estará selecionado Desabilitar em ambas as opções. Basta alterar para Mercado Pago como na imagem abaixo:

Número de parcelas padrão

Nesta mesma página, também existe a opção de alterar o número de parcelas que aparecerá para seu cliente na página do produto ou então assim que ele acessar seu checkout. Por padrão estará sempre selecionada 1 parcela em ambas as opções

Esta é uma ferramenta simples mas que pode auxiliar no aumento da conversão de sua loja através de cartão de crédito. Há a tendência de seu cliente parcelar no valor pré-estabelecido por você. Porém, o valor escolhido depende da estratégia de cada loja.

Ao alterar, por exemplo para 5 parcelas no checkout, quando for finalizar a compra, na parte do pagamento por cartão de crédito, estará pré-selecionada a opção de parcelar em 5 vezes.

Já para as parcelas na loja virtual, o valor aparecerá em 3 lugares distintos para seu cliente:
Página inicial: quando houver produto em destaque
Página do produto: automáticamente alterado para todos os produtos
Carrinho: aparecerá ao lado de cada produto do carrinho

Caso não deseje mostrar este valor parcelado, basta manter o número de parcelas em 1. Caso contrário, ficará assim na página do produto, por exemplo:

Parcelas sem juros

O CartPanda conta com um sistema avançado para mostrar, diretamente no checkout, as parcelas sem juros.

Esta é uma opção concedida pelo Mercado Pago, na qual o lojista arca com os juros de parcelamento de seus clientes.

Para configurar esta opção, acesse sua conta do Mercado Pago ou clique aqui.

Basta escolher até quantas parcelas seu cliente pode comprar sem juros, como na imagem abaixo.

Em seguida, precisará configurar também em nossa plataforma.

Para isso, no final da página de gerenciamento do Mercado Pago (Admin > Pagamentos > Gerenciar provedores de terceiros > Mercado Pago), selecione o mesmo número de parcelas que configurou em sua conta do Mercado Pago, como no exemplo abaixo.

Desta forma, as parcelas em seu checkout já aparecerão sem juros para seus clientes.

Ativar o PIX

Caso queira ativar a opção de PIX pelo gateway de pagamento Mercado Pago, basta seguir a orientação feita abaixo e melhorar a conversão dos seus pedidos por essa modalidade.

Versão em vídeo

Caso prefira, temos o tutorial em vídeo.

Versão em texto

Antes de iniciar a configuração dentro do Cartpanda você precisa ter uma chave PIX Aleatória cadastrada em sua conta do MercadoPago. Para isso, siga os passos abaixo:

Acesse o app do MercadoPago no seu celular

Escolha a opção “Seu perfil” e selecione “Suas chaves Pix”.

Siga as instruções para cadastrar sua chave em poucos minutos.

Feito isso, na sua dashboard Cartpanda, acesse Admin > Pagamentos, vá até o final da página onde está o campo PIX. Mude a opção Desabilitado para MercadoPago, conforme a imagem abaixo

Agora clique em Salvar. E pronto, o PIX já está ativado na sua loja Cartpanda.

Algumas instituições bancárias quando os dados não batem durante o pagamento do PiX ou negam, ou enviam ao MP com informações faltantes, sendo realmente necessário marcar como pago de forma manual.