Configurando Pagaleve

Um dos gateways integrados com o CartPanda é a Pagaleve. Com ele, você pode aceitar pagamentos através de PIX, porém com um diferencial de também oferecer PIX Parcelado.

E integrar esse gateway com o checkout do Cartpanda, é super simples, vamos te mostrar os passos a seguir.

Como conectar a Pagaleve no Cartpanda

Acesse sua conta Cartpanda e siga em Admin > Pagamentos > Gerenciar Provedores > Pagaleve ou clique aqui.

Haverão dois botões disponíveis, o Criar conta na Pagaleve, caso ainda não tenha registro, e o botão Conectar-se a uma conta existente.

Será preciso também escolher um Ambiente. Essa integração conta com dois modos, um de Produção e outro de Sandbox.

Caso deseje primeiro realizar uma compra teste, utilize o modo de Sandbox. Porém é importante destacar que, neste modo, o pedido será criado apenas no CartPanda. Ou seja, não haverá a cobrança dentro da Pagaleve.

E o ambiente Produção, deve ativar para as compras reais. Os pedidos entrarão na dashboard da Pagaleve normalmente.

Optando por conectar a uma conta existente, os seus dados de login na conta da Pagaleve serão solicitados. Adicionando as informações, basta clicar em Conectar-se a uma conta existente.

Tudo pronto, sua conta já está conectada e apta a ativar em seu checkout.

Caso deseje mudar o Ambiente da integração, terá que desvincular a conta, alterar o ambiente e refazer o processo de login.

Como disponibilizar a Pagaleve em seu checkout

Feito o processo de integração, para ativar o Pagaleve como método de pagamento no PIX, você deve acessar Admin > Pagamentos > PIX ou PIX Parcelado e selecionar Pagaleve.

Processando o pedido com a Pagaleve

O processamento do Pix pela Pagaleve é um pouco diferente dos demais gateways, isso porque ao optar por Pix Parcelado e finalizar compra será disponibilizado ao consumidor um popup para que o mesmo realize um pequeno cadastro, informando alguns dados pessoais, para que o gateway realize uma análise de crédito imediata.

Com o cadastro finalizado, o QR e o código Copia e Cola ficarão disponíveis por um prazo de 5 minutos para o pagamento. Feito isso, seu cliente será redirecionado para a Página de Obrigado do Cartpanda e o pedido processado.

Atualizado em: 10/10/2023