Artigos sobre: Frete

Configure o frete da sua loja

É fundamental que exista um frete configurado em seu checkout para que os pedidos possam ser processados em sua loja, mesmo que o frete venha a ser gratuito.

E para criar ou editar as taxas de envio irá acessar no menu lateral da dashboard Admin > Frete, ou clicando aqui.

Acessando a página, encontrará algumas opções para configuração, que explicaremos em detalhes neste artigo, que são:

Tipo de frete (Frete Geral ou Frete Personalizado):
Planilha de Frete
Integração de Serviços de Entrega
Botão de Cálculo de Frete

FRETE GERAL

O Frete geral será válido para qualquer produto da sua loja. Para criar a taxa irá seguir os passos abaixo.

Passo 1

Primeiro acesse Editar Fretes.

Passo 2

Em País de Origem informe o cep de origem que a mercadoria será enviada.

Caso faça dropshipping pode informar o seu endereço como cep de origem.

Em País de destino irá criar a taxa que será visualizado pelo seu cliente no seu checkout.

Passo 3

Em Taxas de envio clique em Adicionar Taxa.

Passo 4

Defina suas taxas de frete ou use um serviço de entrega com o qual temos integração.

E caso queira pode definir condições para que a taxa fique visível no checkout, baseado no peso ou no valor do pedido.

FRETE PERSONALIZADO POR PRODUTOS

O Frete personalizado por produto será válido para produtos específicos da sua loja. Para criar a taxa irá seguir os passos abaixo.

Passo 1

Primeiro acesse Criar Novo Perfil.

Passo 2

Adicione um Nome e depois clique em Adicionar Produtos

Selecione os produtos que terão os fretes diferenciados do geral, podendo selecionar apenas uma variante entre eles e depois clique em Salvar.

Passo 3

Aqui irá seguir o mesmo processo do Frete Geral, adicionando um cep de origem do envio, e as configurações de taxa.

Planilha de Frete

Caso você possua uma tabela de frete personalizada para o seu negócio, é possível inseri-la diretamente no Cartpanda sem a necessidade de utilizar nenhuma integração terceira. Para maiores detalhes sobre essa integração acesse este artigo.

Integração de Serviços de Entrega

Integrações com serviços de entrega terceiros como Melhor Envio, Frenet, Intelipost, Mandaê, Correios.

Botão de Cálculo de Frete

Para ativar um botão de cálculo na página do produto. Explicamos em detalhes, neste artigo.

Atualizado em: 22/06/2023