Artigos sobre: Descontos

Cupom de desconto

Através do CartPanda é possível conceder descontos exclusivos aos seus clientes diretamente no checkout. Atualmente, disponibilizamos duas opções de descontos, que seriam:

Cupom de desconto : você disponibiliza um código ao seu cliente para adicionar diretamente na finalização da compra. Vamos explicar como configurar neste artigo.

Descontos automáticos : você determina um valor para desconto que será aplicado automaticamente no checkout. Explicamos como configurar neste artigo.

Criando um novo cupom

Passo 1.

Para criar um cupom de desconto você deve acessar nossa área de Descontos, clicando aqui.

Depois clique em Criar Desconto e escolha se deseja criar um desconto por PEDIDO ou PRODUTO

Depois clique em Criar Desconto e escolha se deseja criar um desconto por PEDIDO, o valor do desconto será aplicado valor do pedido ou PRODUTO, o desconto será aplicado no produto especificado na regra.

Passo 2.

Na página seguinte comece preenchendo o Nome do código de desconto. O texto desse campo será o mesmo utilizado por seus clientes para ativar o desconto diretamente no checkout.

Passo 3.

Em seguida escolha qual o tipo de desconto deseja oferecer.

Percentual - necessário determinar um valor percentual específico, que será aplicado sobre o subtotal do pedido.

Valor fixo - necessário determinar um valor específico em reais que será aplicado no subtotal do pedido.

Frete grátis - independente do frete escolhido, o desconto será exatamente no valor do frete.

Compre X, Ganhe Y - necessário determinar um produto ou coleção específica para ele comprar e outro para seu cliente ganhar.

Para descontos criados por Produto as opções se limitam a Percentual e Valor Fixo.

Na opção "Compre X, ganhe Y" o produto da oferta também deverá estar no carrinho no momento da compra. Portanto, se configurar Compre 1 camiseta e leve 1 shorts, seu cliente deverá adicionar tanto a camiseta quanto o shorts ao carrinho para o desconto ser aplicado. Além disso, vamos exemplificar como funciona a aplicação do desconto no checkout.

Vamos usar o exemplo de um desconto Compre 2 Ganhe 2, onde há 4 itens no carrinho:
O desconto é aplicado 1 vez nos 2 produtos mais baratos;
Haverá uma tag mostrando quais produtos receberam o desconto;
Mostrará quanto de desconto cada produto está recebendo de acordo com as regras do desconto.

Passo 4.

Nessa etapa deve escolher se o cupom será válido para o pedido inteiro, uma coleção ou produto específicos.

Campos extras

Além disso, há alguns campos opcionais para que o desconto seja aplicado, como:

Exigência mínima

Seria uma regra para que o desconto seja aplicado, como de um valor mínimo no carrinho ou quantidade mínima de itens.

Qualificação do Cliente

Pode ativar o desconto para todos os clientes ou para um grupo específico baseado nas TAGS que tem configurado na aba de Dashboard > Clientes ou baseado no email.

Limitar o uso do cupom

Caso desejado, existe a opção de limitar a quantidade de vezes que um cupom é utiizado ou a quantidade de vezes que um mesmo cliente usa (considerado o email do cliente).

Datas ativas

Por fim, é possível determinar uma data para início de uso e para a validade do cupom.

Regras para múltiplos descontos manuais

Por padrão, só é possível ser aplicado ao pedido 1 cupom de desconto.

Caso deseje alterar isso, basta acessar esta página e ativar a opção Múltiplos descontos manuais.

Assim, o seu cliente pode usar múltiplos descontos manuais na mesma compra. Se desativado, será aplicado apenas um desconto manual na compra.

Veja que, também é possível estabelecer a quantidade máxima de cupons que podem ser aplicados por pedido e permitir que seja adicionado ou não apenas os descontos ativos.

Regra para priorizar desconto de maior valor

Agora é possível priorizar o desconto de maior valor. Para habilitar essa funcionalidade, clique aqui, ou acesse o menu Desconto > Configurações > Não acumular outros descontos.

Com ela ativada, não será possível combinar descontos de qualquer tipo e será sempre priorizado o de maior valor.

Exemplo 1:
Se um cupom de desconto fixo for maior que o desconto por método de pagamento, o seguinte ocorrerá:

Resultado: O desconto por método de pagamento será removido e substituído pelo cupom fixo.

Exemplo 2:
Se o desconto automático ou por pagamento for maior que o valor do cupom de desconto fixo, acontecerá o seguinte:

Resultado: O desconto não será aplicado e será exibida a mensagem conforme a imagem abaixo.

Atualizado em: 27/02/2024