Através do CartPanda é possível conceder descontos exclusivos aos seus clientes diretamente no checkout. E atualmente, disponibilizamos duas opções de descontos, que seriam:

Cupom de desconto : você disponibiliza um código ao seu cliente para adicionar diretamente na finalização da compra. Essa opção vamos explicar como configurar neste artigo.
Descontos automáticos : você determina um valor para desconto que será aplicado automaticamente no checkout. Pode aprender como configurar clicando aqui.

Cupons de descontos

Para criar um cupom de desconto você deve acessar nossa área de Descontos, clicando aqui. Depois clique em Criar Desconto

Comece preenchendo o nome do código de desconto. Este código será utilizado por seus clientes para ativar o desconto diretamente no checkout.

Em seguida escolha qual o tipo de desconto deseja oferecer.

Percentual - necessário determinar um valor percentual específico, que será aplicado sobre o subtotal do pedido.
Valor fixo - necessário determinar um valor específico em reais que será aplicado no subtotal do pedido.
Frete grátis - independente do frete escolhido, o desconto será exatamente no valor do frete.
Compre X, ganhe Y - necessário determinar um produto ou coleção específica para ele comprar e outro para seu cliente ganhar.

Na opção "Compre X, ganhe Y" o produto da oferta também deverá estar no carrinho no momento da compra. Portanto, se configurar Compre 1 camiseta e leve 1 shorts, seu cliente deverá adicionar tanto a camiseta quanto o shorts ao carrinho para o desconto ser aplicado.
O desconto é automaticamente aplicado quando as condições determinadas são aceitas pelos produtos do carrinho. Em seguida é necessário escolher se o cupom será válido para o pedido inteiro, uma coleção ou produto específicos.

Além disso, há alguns campos opcionais para que o desconto seja aplicado, como:

Exigência mínima: seria uma regra para que o desconto seja aplicado, como de um valor mínimo no carrinho ou quantidade mínima de itens.

Limitar o uso do cupom: caso desejado, existe a opção de limitar a quantidade de vezes que um cupom é utiizado ou a quantidade de vezes que um mesmo cliente usa (considerado o email do cliente).

Qualificação do Cliente : pode ativar o desconto para todos os clientes ou para um grupo específico baseado nas TAGS que tem configurado na aba de Dashboard > Clientes

Datas ativas : por fim, é possível determinar uma data para início de uso e para a validade do cupom.