Artigos sobre: Descontos

Descontos Automáticos

Através do CartPanda é possível conceder descontos exclusivos aos seus clientes diretamente no checkout. E atualmente, disponibilizamos duas opções de descontos, que seriam:

Cupom de desconto : você disponibiliza um código ao seu cliente para adicionar diretamente na finalização da compra. Essa opção pode aprender como configurar clicando aqui

Descontos automáticos : você determina um valor para desconto que será aplicado automaticamente no checkout. Vamos explicar como configurar neste artigo.

Como criar desconto automático

Passo 1. Para criar um cupom de desconto você deve acessar nossa área de Descontos, clicando aqui

Depois clique em Criar Desconto e escolha se deseja criar um desconto por PEDIDO, o valor do desconto será aplicado valor do pedido ou PRODUTO, o desconto será aplicado no produto especificado na regra.

Passo 2. É preciso dar um nome a este desconto automático. Este nome será exibido ao seu cliente caso o campo de desconto esteja ativo no checkout.

Passo 3. Em seguida escolha qual o tipo de desconto deseja oferecer.

Percentual - necessário determinar um valor percentual específico, que será aplicado sobre o subtotal do pedido.
* Valor fixo - necessário determinar um valor específico em reais que será aplicado no subtotal do pedido.
Frete grátis - independente do frete escolhido, o desconto será exatamente no valor do frete.
Compre X, ganhe Y - necessário determinar um produto ou coleção específica para ele comprar e outro para seu cliente ganhar.Para valores em porcentagem ou valores fixos, é necessário determinar uma regra de aplicação, podendo ser para o pedido inteiro, para produtos ou coleções específicas.

Lembrando que o produto que ele ganhará também deverá estar no carrinho no momento da compra. Portanto, se configurar Compre 1 camiseta e leve 1 shorts, seu cliente deverá adicionar tanto a camiseta quanto o shorts ao carrinho para o desconto ser aplicado.

Passo 4. Nessa etapa deve escolher se o cupom será válido para o pedido inteiro, uma coleção ou produto específicos.

Campos extras

Além disso, há alguns campos opcionais para que o desconto seja aplicado, como:

Exigência mínima: seria uma regra para que o desconto seja aplicado, como de um valor mínimo no carrinho ou quantidade mínima de itens.

Exigência de valor total do carrinho : caso deseje ou não limitar o uso a valores pré-estabelecidos.

Datas ativas : por fim, é possível determinar uma data para início de uso e para a validade do cupom.

#Visualizando o desconto no checkout

O desconto automático apenas se aplicará automaticamente no checkout quando o cliente adicionar pelo menos o campo de email.

Múltiplos descontos automáticos

O CartPanda possibilita a utilização de mais de um desconto automático por vez.

Isto permite a criação de descontos progressivos, por exemplo, concedendo mais descontos conforme a quantidade de unidades adicionada ao carrinho.

Regras para múltiplos descontos

Por padrão, caso haja mais de um desconto automático configurado e disponível para a combinação do carrinho do cliente, o desconto automático aplicado será o de maior valor.

Caso deseje alterar isso, basta acessar esta página e desativar a última opção Aplicar desconto automático de maior valor.

Com isso, a prioridade seguida será de acordo com a ordem estabelecida na lista de descontos, dando prioridade sempre para o primeiro da lista. Caso deseje alterar, basta segurar e arrastar na posição desejada.

Atualizado em: 04/02/2023