Através do CartPanda é possível conceder descontos exclusivos aos seus clientes diretamente no checkout. E atualmente, disponibilizamos duas opções de descontos, que seriam:

Cupom de desconto : você disponibiliza um código ao seu cliente para adicionar diretamente na finalização da compra. Essa opção pode aprender como configurar clicando aqui

Descontos automáticos : você determina um valor para desconto que será aplicado automaticamente no checkout. Vamos explicar como configurar neste artigo.

Descontos automáticos

Este desconto, após configurado, será mostrado ao cliente tanto na página de carrinho do Cartpanda quanto no checkout, para quem usa tanto nossa plataforma quanto o checkout dentro da Shopify.

Para configurar um desconto automático primeiro acesse a seção de descontos, nesta página, e depois clique em Criar Desconto.

É preciso dar um nome a este desconto automático. Este nome será exibido ao seu cliente caso o campo de desconto esteja ativo no checkout.

Em seguida, escolha o tipo de desconto e o valor desejado.

Para valores em porcentagem ou valores fixos, é necessário determinar uma regra de aplicação, podendo ser para o pedido inteiro, para produtos ou coleções específicas.

Caso o modelo utilizado seja compre x, ganhe y, é necessário determinar um produto ou coleção específica para ele comprar e outro para ele ganhar.

Lembrando que o produto que ele ganhará também deverá estar no carrinho no momento da compra. Portanto, se configurar Compre 1 camiseta e leve 1 shorts, seu cliente deverá adicionar tanto a camiseta quanto o shorts ao carrinho para o desconto ser aplicado.

Além disso, há alguns campos opcionais para que o desconto seja aplicado, como:

Exigência mínima: seria uma regra para que o desconto seja aplicado, como de um valor mínimo no carrinho ou quantidade mínima de itens.

Exigência de valor total do carrinho: caso desejado, pode limitar o desconto para ser aplicado baseado em um valor pré-estabelecido.

Data de início e de término : por fim, é possível determinar uma data para início de uso e para a validade do cupom.

Como é possível observar nas duas imagens a seguir, o desconto é automaticamente aplicado quando as condições determinadas são aceitas pelos produtos do carrinho.

Múltiplos descontos automáticos

O CartPanda possibilita a utilização de mais de um desconto automático por vez.

Isto permite a criação de descontos progressivos, por exemplo, concedendo mais descontos conforme a quantidade de unidades adicionada ao carrinho.

Regras para múltiplos descontos

Por padrão, caso haja mais de um desconto automático configurado e disponível para a combinação do carrinho do cliente, o desconto automático aplicado será o de maior valor.

Caso deseje alterar isso, basta acessar esta página e desativar a última opção Aplicar desconto automático de maior valor.

Com isso, a prioridade seguida será de acordo com a ordem estabelecida na lista de descontos, dando prioridade sempre para o primeiro da lista. Caso deseje alterar, basta segurar e arrastar na posição desejada.