Artigos sobre: Descontos

Desconto Automático

Através do CartPanda é possível conceder descontos exclusivos aos seus clientes diretamente no checkout. E atualmente, disponibilizamos duas opções de descontos, que seriam:

Cupom de desconto : você disponibiliza um código ao seu cliente para adicionar diretamente na finalização da compra. Essa opção pode aprender como configurar clicando aqui

Descontos automáticos : você determina um valor para desconto que será aplicado automaticamente no checkout. Vamos explicar como configurar neste artigo.

Como criar desconto automático

Passo 1

Para criar um cupom de desconto você deve acessar nossa área de Descontos, clicando aqui

Depois clique em Criar Desconto e escolha se deseja criar um desconto por PEDIDO, o valor do desconto será aplicado valor do pedido ou PRODUTO, o desconto será aplicado no produto especificado na regra.

Passo 2

É preciso dar um nome a este desconto automático. Este nome será exibido ao seu cliente caso o campo de desconto esteja ativo no checkout.

Passo 3

Em seguida escolha qual o tipo de desconto deseja oferecer.

Percentual - necessário determinar um valor percentual específico, que será aplicado sobre o subtotal do pedido.

Valor fixo - necessário determinar um valor específico em reais que será aplicado no subtotal do pedido.

Compre X, Ganhe Y - necessário determinar um produto ou coleção específica para ele comprar e outro para seu cliente ganhar.

Para descontos criados por Produto as opções se limitam a Percentual e Valor Fixo.

Passo 4

Nessa etapa deve escolher se o cupom será válido para o pedido inteiro, uma coleção ou produto específicos.

Campos extras

Além disso, há alguns campos opcionais para que o desconto seja aplicado, como:

Exigência mínima

Seria uma regra para que o desconto seja aplicado, como de um valor mínimo no carrinho ou quantidade mínima de itens.

Exigência de valor total do carrinho

Caso deseje ou não limitar o uso a valores pré-estabelecidos.

Datas ativas

Por fim, é possível determinar uma data para início de uso e para a validade do cupom. Nesse campo também pode ativar a opção de aplicar o cupom de desconto + o desconto automático através da opção Habilitar soma junto com desconto padrão.

O desconto automático apenas se aplicará automaticamente no checkout quando o cliente adicionar pelo menos o campo de email.

Regras para múltiplos descontos

Por padrão, caso haja mais de um desconto automático disponível, o desconto automático aplicado será o de maior valor.

Caso deseje alterar isso, acesse o menu Descontos > Configurações ou clique aqui e desative a última opção Desconto automático de maior valor.

Desativando essa opção, a prioridade será de acordo com a ordem estabelecida na lista de descontos, dando prioridade sempre para o primeiro da lista. Caso deseje alterar, basta segurar e arrastar na posição desejada.

Detalhes sobre a função de Aplicar desconto automático de maior valor

Vamos explicar melhor sobre a funcionalidade citada acima. Com ela ativa, não será possível combinar descontos, seja ele qual for, e será sempre priorizado o de maior valor.

Exemplo 1:
Um cupom de desconto fixo maior que desconto por método de pagamento é aplicado.

Resultado: Desconto por método de pagamento será removido e substituído pelo cupom fixo.

Exemplo 2:
Desconto automático/pagamento maior que o valor do cupom de desconto fixo.

Resultado: O desconto não será aplicado e a mensagem da imagem abaixo aparecerá.

Atualizado em: 27/02/2024