Com o Google Analytics você poderá acompanhar as conversões no checkout além de ver em detalhes o tráfego no seu site e o comportamento dos clientes. Tudo isso com informações precisas e em tempo real.

Criando uma conta e encontrando sua Tracking ID do Google Analytics

Fazendo as alterações no CartPanda

Agora basta copiar o Tracking ID que se encontra no começo da página. Esse número deverá ser inserido na dashboard do CartPanda.

Para isso, acesse Loja Online e Configurações, como na imagem abaixo.

Ao inserir o código aparecerão opções de "Ativar comércio eletrônico" e "Ativar comércio eletrônico melhorado", você precisa marcar essas opções caso queira ativar o rastreamento de conversões no checkout.

Feito isso, basta clicar em Salvar no final da página e o Google Analytics já estará funcional na sua loja!

Caso você deseje criar um funil mais detalhado, utilize os seguintes eventos:

begin_checkout - Quando o visitante inicia o checkout;

begin_checkout_info - Quando ele começa a preencher as Informações Pessoas (e-mail, nome, etc…);

loaded_shipping_info - Quando mostra as opções de frete;

begin_payment_info - Quando ele seleciona a forma de pagamento;

purchase - Dispara na página de obrigado