Google Analytics (GA4)

Com o Google Analytics você poderá acompanhar as conversões no checkout além de ver em detalhes o tráfego no seu site e o comportamento dos clientes. Tudo isso com informações precisas e em tempo real.

O Google Analytics 4 ou GA4 é uma nova versão do Analytics, que traz relatórios mais completos e novas funcionalidades.

Vamos te mostrar como configurar essa versão na Cartpanda.

Localizando o ID de Rastreamento

Antes de mais nada, para integrar com o Cartpanda, precisa ter em mãos o ID de Rastreamento da sua conta Analytics. Essa informação é gerada após criar uma Propriedade dentro do Google Analytics.

Caso ainda não tenha uma Propriedade criada, pode seguir os passos do nosso vídeo que explicamos o processo, clique aqui.

Com a Propriedade criada, você vai copiar o ID de Rastreamento que pode encontrar no dashboard do próprio GA4, no menu em "Administrador" > "Selecione a propriedade" > "Fluxos de dados".

Configurando o Analytics no Cartpanda

Já com o ID de Rastreamento, acesse sua conta no Cartpanda e em seguida selecione Loja Online > Pixels

Então, clique em Novo pixel e selecione a opção Google Anlytics.

Na página seguinte, irá Habilitar o Pixel > Habilitar a versão GA4 > criar um Nome do Pixel > e então adicionar o ID de Rastreamento no campo Conta do Google Analytics.

Ao inserir o código aparecerão opções de "Ativar comércio eletrônico" e "Ativar comércio eletrônico melhorado", você precisa marcar essas opções caso queira ativar o rastreamento de conversões no checkout.

Já o Código Optimize, é uma ferramenta do Google para validar teste A/B e não é de preenchimento obrigatório. Caso opte por utilizar essa opção, você precisa criar uma conta Optimize para gerar código necessário.

Feito isso, basta clicar em Salvar no final da página e o Google Analytics já estará funcional na sua loja!

Para validar eventos, a extensão atual Legacy do Tag Assistant não funciona para o GA4, usar a https://tagassistant.google.com/;

Funil de Vendas

Caso você deseje criar um funil mais detalhado, pode utilizar os eventos abaixo nos respectivos parâmetros:

begin_checkout - Quando o visitante inicia o checkout;

begin_checkout_info - Quando ele começa a preencher as Informações Pessoas (e-mail, nome, etc…);

loaded_shipping_info - Quando mostra as opções de frete;

begin_payment_info - Quando ele seleciona a forma de pagamento;

purchase - Dispara na página de obrigado

Atualizado em: 11/07/2023