Meu desconto não aplica no checkout

Os descontos são uma parte essencial da experiência de compra online, atraindo clientes e incentivando vendas. No entanto, há momentos em que os descontos criados no Cartpanda podem não ser aplicados durante o processo de checkout, causando frustração tanto para os clientes quanto para os lojistas.

Vamos explorar algumas razões comuns por trás desse problema.

Nome do cupom de desconto

É importante informar que não é possível aplicar ao checkout cupons que contenham caracteres especiais, tais como % * & - etc.

Coleção

Esta é uma das ocorrências frequentes que impedem a aplicação do desconto no momento do checkout. Para ambas as alternativas de descontos disponíveis, é possível escolher aplicar o desconto a uma coleção específica.

É crucial garantir que o produto que está no checkout realmente está associado a coleção que foi configurada na regra de desconto.

É recomendável acessar a página de configuração do produto e certificar que o nome da coleção associada às regras de desconto está corretamente especificada no campo "Coleção" localizada no canto inferior direito da página.

Configuração Incorreta de Regras de Desconto

Uma das causas mais frequentes para a não aplicação de descontos no checkout é a configuração inadequada das regras de desconto. Certifique-se de que as condições para a aplicação do desconto estão corretamente definidas, incluindo produtos específicos, valores mínimos de compra, ou outras restrições.

Compre X ganhe Y

Caso você queira ativar a promoção "Compre x e ganhe y", é fundamental destacar que a validação do desconto requer a presença, no momento da compra, de ambos os produtos, os que estão listados na categoria "compre" e na oferta "leve".

Exemplo: Um desconto foi criado como compre 1 unidade da "manta azul' e ganhe 1 unidade da "manta amarela". Baseado nessa configuração, os dois produtos devem estar ativos no checkout.

Datas de Validade

Na configuração de Descontos há a possibilidade de adicionar uma data de ínicio e validade. Se o desconto não está sendo aplicado, verifique se a oferta ainda está dentro do período de validade ou se a data de início está para uma data futura da data do seu teste. Caso contrário, o desconto não será mais aplicado automaticamente durante o checkout.

Conflito com Outros Descontos ou Promoções

Descontos múltiplos podem entrar em conflito, resultando na não aplicação de um ou mais descontos. Revise as configurações em Admin > Checkout para garantir que não haja conflitos entre diferentes ofertas promocionais.

Problemas de Cache do Navegador

Em alguns casos, o navegador pode armazenar informações desatualizadas em cache, impedindo a exibição correta dos descontos. Instrua os clientes a limpar o cache do navegador ou tente implementar soluções automáticas para evitar esse problema.

Atualizado em: 27/11/2023