Criando um produto digital

Vender produtos digitais no CartPanda é muito simples. Nesse tutorial, vamos lhe mostrar como fazer isso da maneira mais rápida.

Criando um novo produto digital

Navegue pelo menu lateral até a opção de Produtos, clique em Listar Produtos e depois em Adicionar produto digital.

Em Conteúdo Digital, irá habilitar e optar por adicionar um arquivo ou link. Assim como, poderá habilitar a opção de mostrar opção de download na página de obrigado.

Caso opte por um Arquivo, clique em Escolher Arquivo e escolha o anexo desejado. O tamanho máximo é de 20MB. Feito isso, clique em Salvar produto.

Configurando o checkout para produto digital

Agora seu produto já está configurado como um produto digital, caso um cliente adicione ele ao carrinho e vá para o checkout, o campo de frete será ocultado automaticamente.

Para configurar o seu checkout para produtos digitais, é bem simples e ideal caso você venda infoprodutos utilizando a Astron Members ou Memberkit.

Ao ativar essa opção, o checkout terá um visual específico para produtos digitais.

Funcionamento

Caso o produto digital seja adquirido por cartão de crédito, ou seja, o pagamento seja realizado no momento do pedido, e se ativou a opção referente no momento da criação do produto digital, um botão de download estará disponível diretamente na página de obrigado, se selecionocomo na imagem abaixo.

Porém, caso o pagamento seja efetuado por boleto, este botão não estará disponível, uma vez que o pedido ainda não foi pago.

Para enviar o produto digital, acesse Pedidos. Com isso, será possível visualizar todos os pedidos com produtos digitais. Basta clicar no pedido desejado e reenviar o email de download.

Caso seu cliente tenha adquirido por cartão de crédito mas não tenha feito o download do produto, basta realizar o mesmo procedimento acima descrito para reenviar o produto para ele ou então alterar o status do pedido para "pago". Com isso, um email será enviado automaticamente.

Atualizado em: 16/04/2024