Quer saber como melhorar a entrega dos e-mails de notificação?

Para aumentar a confiabilidade do seu e-mail e fazer com que entregues diretamente à caixa de entrada dos clientes (evitando que caiam em spam ou na caixa de "Promoções"), é importante fazer a verificação do domínio de e-mail, mostrando ao sistema AntiSpam que você é um remetente confiável.

"Preciso fazer isso em minha loja?"

A verificação de domínio não é obrigatória, as notificações de e-mail continuarão sendo disparados pelo nosso sistema normalmente, assim como sempre foi feito. O objetivo da verificação é minimizar os casos onde os e-mails de confirmação de compra vão direto para a caixa de Spam ou de Promoções.

Os passos são bem simples, tudo que devemos fazer é adicionar três registros em nosso provedor DNS, o lugar onde você adquiriu seu domínio personalizado.

ATENÇÃO: esse procedimento só deve ser feito por quem possui um endereço de e-mail com domínio personalizado.

Primeiro passo

Acesse a Dashboard do Cartpanda. No menu lateral esquerdo selecione a opção Admin e depois vá em Geral.

Logo no começo da página você verá uma seção chamada Status do domínio, é aqui que iremos começar o procedimento.

Segundo passo

Clique em Autenticar. Uma janela se abrirá mostrando instruções detalhadas e todos os três registros que você deve adicionar em seu provedor DNS.

Agora você deve seguir o modelo apresentado na janela que se abrirá.

Terceiro passo

Após criar todos os registros em seu provedor DNS, salve as mudanças e aguarde de 3 a 5 minutos para que os novos registros sejam propagados.

Agora volte para o Cartpanda e clique em Autenticar domínio no final da janela que se abriu. Caso você tenha feito o procedimento corretamente, receberá uma mensagem de sucesso.

Versão em vídeo