Assinatura Recorrente

O Cartpanda disponibilizou uma nova funcionalidade que vai facilitar aos nossos lojistas que trabalham com produto de recorrência, uma modalidade onde o consumidor paga o valor dentro do período definido e pode usufruir do produto enquanto desejar manter a assinatura.

Com essa funcionalidade, será possível conquistar e fidelizar os seus clientes através da compra automática e recorrente de seus produtos.

Tipos de Assinatura

Iremos disponibilizar dois métodos de cobrança na criação da assinatura.

Assinatura Parcelada Pré-Paga, que já está disponível em nossa Dashboard e vamos detalhar neste artigo mas, em poucas palavras, a Assinatura Parcelada Pré-paga nada mais é que uma compra parcelada comum que se repetirá automaticamente após pagar a última parcela.

Assinatura no Fluxo EM BREVE:, funciona como o sistema da Netflix. A cobrança recorrente mês a mês OU a cada determinado período de tempo cobrando o valor integral da compra. Este recurso ainda está em desenvolvimento e não temos prazo para liberar.

Como ativar a Assinatura em sua loja

Inicialmente, a funcionalidade de assinatura estará disponível somente para usuários do Cartpanda Pay. Caso sua loja não tenha finalizado o cadastro, o app não funcionará. Assim como, caso não esteja com o provedor da Cartpanda Pay configurado como método de pagamento, a assinatura não carregará no checkout e irá para a homepage.

Dito isso, para ativar essa funcionalidade, você irá acessar nossa lista de aplicativos e selecionar a opção de Assinaturas.

Ao criar e salvar as regras, a assinatura ficará disponível tanto na página do produto da sua loja Cartpanda quanto através de um link, caso utilize apenas o nosso checkout.

Ao acessar a página do produto, haverá um novo menu para escolha entre compra única (selecionada por padrão) ou assinatura. Será listado todas as assinaturas vinculadas ao produto.

Para que exista múltiplas opções de parcelamento, deverá criar um plano para cada frequência de pedido como no exemplo abaixo:

.

Já para quem utiliza apenas nosso checkout em uma loja Shopify ou Woocommerce, a assinatura estará disponível através de um link apenas, com o qual poderá enviar ao cliente para o processamento da assinatura em nosso checkout.

Como funciona o controle das Assinaturas

Tanto o lojista quanto o consumidor terão acesso total aos detalhes da assinatura, possibilitando assim o consumidor pausar ou cancelar a assinatura a qualquer momento acessando a Área do cliente.

No aplicativo, você terá acesso e controle a todas as informações das Assinaturas da sua loja. E um detalhe importante, as assinaturas podem ter 3 status diferentes.

Ativo: O plano está ativo e a programação de recompra seguirá como configurado;
Pausado: A renovação não irá acontecer e permanecerá pausada até que o lojista ou o cliente, através da área do cliente, decida retomar com a assinatura;
Cancelado: A assinatura foi cancelada e não será renovada. Será necessária uma nova compra caso o cliente queira continuar.

Em suas Assinaturas Ativas haverão mais detalhes para o controle da recorrência, como:

Ver todo o histórico de pedidos de um cliente, o status de pagamento e processamento;
Informações do cliente como endereço, email, etc;
O(s) produto(s) incluído(s) na assinatura;
Quando está prevista a próxima cobrança.

Como funciona a cobrança da Assinatura Parcelada Pré-paga

Como mencionamos no início deste artigo, essa é a única opção de assinatura disponível no momento.

Em um cenário onde foi realizado o Plano de Assinatura de 4x do Produto A que custa R$100, o comportamento será:

Debitará no limite do cartão de crédito do cliente o valor integral de R$100;
Irá gerar uma compra parcelada em 4x de R$25;
A compra se repetirá automaticamente após o período de 4 meses, cobrando novamente o valor inteiro, parcelado em 4x.

Assinatura para UPSELL

É possível disponibilizar Assinatura apenas para o produto de oferta Upsell.

Independente do parcelamento da compra principal, a Assinatura seguirá o parcelamento definido no app de assinaturas.

Será descrito as informações de assinatura em um novo cartão na página do pedido.

Detalhes Importantes

Caso, no carrinho de compras, junto com um produto de assinatura, tenha um produto que NÃO seja um produto de assinatura, a compra inteira será parcelada em 4x incluindo o produto que não é de assinatura. Porém, no momento da renovação da assinatura, apenas o produto que foi configurado terá a compra refeita;

No caso de falha no pagamento da próxima cobrança/assinatura, o sistema tentará cobrar novamente durante os próximos 3 dias. Se o pagamento não for feito após esse prazo, o plano de assinatura será pausado;

Caso dois ou mais produtos de assinaturas com prazos diferentes sejam adicionados no carrinho, a compra inicial seguirá o parcelamento maior. As cobranças seguintes serão ajustadas para o prazo correto de cada um dos produtos.

Atualmente, as assinaturas recorrentes não são compatíveis com vendas em moeda estrangeira.

Atualizado em: 30/04/2024