Artigos sobre: Geral

Autenticação de duas etapas (2FA)

A autenticação de dois fatores, ou 2FA, é uma camada extra de proteção a sua conta Cartpanda contra acessos indesejados.

O recurso é obrigatório para todas as contas e insere uma segunda verificação de identidade do usuário no momento do login, evitando acesso por terceiros, não autorizados.

Como funciona o 2FA

Ao realizar login na sua conta Cartpanda será enviado um código de 6 dígitos para o e-mail de login ou pode receber o código por SMS, caso não tenha recebido por e-mail. O SMS será enviado para o número que está cadastrado em Admin > Geral.

Antes de enviar o código pode habilitar a opção para se manter conectado por 15 dias, com isso, durante esse período não será necessário adicionar o código de autenticação sempre que acessar sua conta.

Autenticação por Aplicativo

Caso queira ativar a autenticação por aplicativo e não por email, basta acessar o botão no canto superior direito e clicar em Gerenciar Conta.

Após isso, basta clicar em "ativar duas etapas" e então digitar a senha da loja para prosseguir.

Se a autenticação por aplicativo (Google/Microsoft Auth, Authy e etc) estiver habilitado, a autenticação por e-mail não será necessária.

--
Nota: O 2FA vale para o login do e-mail e todas as lojas vinculadas a ele, e não para uma loja específica.

Atualizado em: 05/05/2023