Artigos sobre: Geral

Diferença entre a cobrança da Plataforma e do Gateway

Existe uma diferença entre as cobranças da plataforma/checkout Cartpanda e dos gateways que você utiliza em sua loja, inclusive o Cartpanda Pay.

Nesse artigo vamos explicar em detalhes todas as taxas para que você possa entender direitinho o que está sendo cobrado de você.

Taxas da plataforma/checkout

Todo usuário do Cartpanda precisa selecionar um plano para utilizar nossos serviços. Cada plano conta com os seus valores e funcionalidades específicos.

Os planos consistem em duas cobranças: um valor mensal fixo e uma taxa de transação cobrada em todos os pedidos confirmados em sua loja.

Exemplo: O plano Light tem um custo de R$4,99/mês + 2,5% de taxa de transação.

Esse plano serve para custear o uso da plataforma como um todo. Os valores são os mesmos para quem utiliza apenas o nosso checkout transparente integrado na Shopify.

Taxas do gateway de pagamento

Para que você possa processar pagamentos em sua loja é necessário utilizar os serviços de um gateway de pagamento. Existem dezenas de opções de gateways disponíveis no Cartpanda atualmente.

Esses gateways não cobram nenhum valor mensal, no entanto, eles cobram uma taxa a cada pedido processado em sua loja (uma porcentagem sobre o valor do pedido). Similar à taxa de transação do Cartpanda.

Ou seja, você paga as taxas de transação do Cartpanda + as taxas do gateway escolhido.

Isso também se aplica caso você esteja utilizando o Cartpanda Pay, a nossa própria solução em gateways de pagamento.