É possível utilizar o checkout do CartPanda em lojas WooCommerce. Qualquer produto criado ou editado dentro do WooCommerce, será alterado também dentro do CartPanda.

Além disso, todos os pedidos gerados através do checkout CartPanda quando estiver conectado ao WooCommerce, serão enviados e sincronizados entre as duas plataformas.

Para ativar o checkout do CartPanda em lojas WooCommerce, são necessárias duas etapas: importação dos produtos para o CartPanda e instalação do Plugin.

Importante - Cloudfare

Caso use a Cloudfare, é importante lembrar de desativar o "Modo combate a bots".

Pois esta função pode fazer com que a integração não funcione corretamente, uma vez que a Cloudfare impede nossa integração.

Obs: esta função não vai afetar em nada suas atuais configurações / funcionamento do domínio.

Tutorial em vídeo

Importação dos produtos para o CartPanda

É fundamental importar todos os produtos para que o checkout funcione normalmente.

Para realizar a importação, confira este tutorial exclusivo de como criar uma API Key e importar produtos.

Tutorial completo

Instalação do Plugin

Para instalar o plugin, acesse Plugins > Add New. Em seguida, busque por CartPanda Checkout ou então, clique aqui.

Basta instalar e ativar em seguida.

Webhooks

Nós criamos webhooks em sua loja WooCommerce automaticamente no momento da conexão com o CartPanda.

Porém, caso seja necessário atualizar estes webhooks ou criá-los novamente, basta seguir este tutorial.

Em sua loja WooCommerce, cliente em WooCommerce > Settings > Advanced > Webhooks

Será necessário criar quatro webhooks diferentes:

Product Created - Basta seguir a imagem abaixo, não sendo necessário configurar uma senha e devendo manter a URL como https://sualoja.oncartx.io/woocommerce/webhooks/product/created, apenas substituindo sualoja.oncartx.io pelo domínio CartPanda da sua loja.

Product Updated - https://sualoja.oncartx.io/woocommerce/webhooks/product/updated

Order Created - https://sualoja.oncartx.io/woocommerce/webhooks/order/created

Order Updated - https://sualoja.oncartx.io/woocommerce/webhooks/order/updated

Plugin para informações brasileiras

Algumas lojas utilizam plugins para gerenciar dados de clientes brasileiros, como o número de CPF.

Devido à condição do WooCommerce de possuir diferentes plugins que executem a mesma função, precisamos unificar nossa integração com um plugin específico de forma que funcione para todos os lojistas da mesma forma.

Portanto, o plugin suportado por nossa integração é o https://wordpress.org/plugins/woocommerce-extra-checkout-fields-for-brazil/#installation

Através deste plugin, as informações serão enviadas corretamente do CartPanda ao WooCommerce.

Ativando e desativando o checkout

Caso deseje desativar ou ativar o checkout em sua loja, acesse este link direto para o dashboard do CartPanda.

A primeira opção da direita ativa o checkout, enquanto a segunda opção possibilita seu cliente pular o carrinho e ir direto para o checkout.