Artigos sobre: CartPanda + WooCommerce

CartPanda + WooCommerce: Instalando checkout do CartPanda

Se você utiliza o WooCommerce e está buscando otimizar seu processo de checkout, a integração com o CartPanda pode ser a solução ideal. Esta integração permite que qualquer produto criado ou editado no WooCommerce seja automaticamente refletido no CartPanda. Além disso, os pedidos gerados através do checkout CartPanda, quando conectado ao WooCommerce, são enviados e sincronizados entre as duas plataformas.

Instalação do Plugin

Acesse o painel de administração do WordPress e vá para "Plugins" > "Adicionar Novo".

Busque por "CartPanda" , instale e ative o plugin.

Na página seguinte será solicitado que adicione o seu SLUG Cartpanda.

SLUG é o nome que criou em nossa plataforma para a sua loja, como minhaloja.mycartpanda.com. Adicione apenas a informação em negrito, ou seja, que está antes de mycartpanda.com

Criação da API KEY

Vá para WooCommerce > Settings > Advanced > REST API.

Adicione uma descrição (por exemplo, CartPanda), defina as permissões para Read/Write e clique em "Generate API Key".

Importação de Produtos para o CartPanda

Para importar produtos corretamente, configure as variantes como atributos no WooCommerce. Apps terceiros podem atrapalhar a importação.

Agora é hora de colocar as informações dentro do CartPanda.

Acesse o app CartPanda + WooCommerce e preencha as informações. A primeira delas é o domínio de sua loja. Deve ser o domínio do WooCommerce, completo, inclusive com o https://

Em seguida, cole as duas chaves geradas no passo anterior, API Consumer Key e API Consumer Secret.

Por fim, clique em "Importar Produtos". Você receberá um e-mail de confirmação após a conclusão da importação.

Criação de Webhooks

Nós criamos webhooks em sua loja WooCommerce automaticamente no momento da conexão com o CartPanda.

Porém, caso seja necessário atualizar estes webhooks ou criá-los novamente, basta seguir este tutorial.

Em sua loja WooCommerce, cliente em WooCommerce > Settings > Advanced > Webhooks , ou clique aqui

Será necessário criar quatro webhooks diferentes:

Product Created - Basta seguir a imagem abaixo, não sendo necessário configurar uma senha e devendo manter a URL como https://sualoja.mycartpanda.com/woocommerce/webhooks/product/created, apenas substituindo sualoja.mycartpanda.com pelo domínio CartPanda da sua loja.

Product Updated - https://sualoja.mycartpanda.com/woocommerce/webhooks/product/updated

Order Created - https://sualoja.mycartpanda.com/woocommerce/webhooks/order/created

Order Updated - https://sualoja.mycartpanda.com/woocommerce/webhooks/order/updated

Caso o checkout não funcione

Configurar um método de pagamento dentro do Woocommerce pode conflitar com nosso checkout e o mesmo não funcionar.

Alguns plugins instalados no Woocommerce também geram conflito com nosso checkout, principalmente aqueles que sejam ferramentas relacionadas a método de pagamento, página do produto, variantes, carrinhose personalização de produto.

Caso use a Cloudfare, é importante lembrar de desativar o Modo combate a bots. Pois esta função pode fazer com que a integração não funcione corretamente, uma vez que a Cloudfare impede nossa integração.

Esta função não vai afetar em nada suas atuais configurações / funcionamento do domínio.

Ativando e desativando o checkout

Caso deseje desativar ou ativar o checkout em sua loja, acesse este link direto para o dashboard do CartPanda.

A primeira opção da direita ativa o checkout, enquanto a segunda opção possibilita seu cliente pular o carrinho e ir direto para o checkout.

Atualizado em: 22/01/2024