Artigos sobre: Checkout CartPanda

Personalize seu checkout

O CartPanda disponibiliza gratuitamente uma série de funcionalidades nativas que permitem alterações diretamente em seu checkout, tornando-o mais a cara de sua loja e possibilitando o aumento de sua conversão.

São elas:

Design do checkout
Provas Sociais
Desconto exclusivo para cartão de crédito
Botão de WhatsApp
Link da página de obrigado
Esconder opção de boleto bancário

Conheça em detalhes cada uma destas funcionalidades.

Design do checkout

Ao acessar a personalização do checkout através do painel administrativo, a primeira opção disponível é para editar página de checkout onde pode acessar o editor e configurar de forma intuitiva o seu checkout, sendo possível adicionar um logo, plano de fundo e alterar todas as cores do seu checkout.

A segunda opção será o de editar o código de checkout que permite personalizações específicas em sua loja.

Destacamos que este tipo de personalização é de responsabilidade do usuário. Portanto, nosso suporte não estará disponível para auxiliar nesta configuração.

Para conferir em detalhes como configurar seu checkout, acesse este outro artigo.

Provas Sociais

As provas sociais são pequenos textos e imagens adicionadas ao checkout para acrescentar personalização e confiança a sua loja.

Normalmente são adicionadas imagens que passam confiança sobre o frete, sobre o pagamento seguro, devolução do produto, ou então utiliza-se imagens de clientes com avaliações específicas, podendo ser genéricas ou para produtos selecionados.

Para conferir nosso tutorial completo de como adicionar provas sociais, acesse este artigo.

Desconto exclusivo para cartão de crédito

Logo abaixo, observa-se a existência de um desconto de 5% para cartão de crédito.

Este desconto pode ser totalmente customizável, desde o valor desejado até as cores de texto e de fundo.

Para acompanhar o tutorial de configuração deste desconto, clique aqui.

Botão de WhatsApp

Através do CartPanda, é possível adicionar um botão de WhatsApp diretamente em sua página de "obrigado".

Basta ativá-lo em Admin > Checkout > Editar Checkout . Em seguida selecione Configurações > Outros > Habilitar botão de WhatsApp na página de obrigado .

Através de um clique após a compra, seu cliente poderá optar por receber informações de boleto de seu pedido diretamente em seu número de WhatsApp preenchido anteriormente no checkout.

Com isso, será possível aumentar a conversão de boletos emitidos, mantendo contato automático com seus clientes.

Link da página de obrigado

Caso o seu cliente clique no botão de Continue a comprar na página de obrigado, logo após finalizar a compra, por padrão ele será levado para a sua loja do CartPanda.

Porém, caso esteja utilizando apenas o checkout do CartPanda, você provavelmente vai querer que seu cliente vá para a loja virtual da Shopify.

Nesse caso, basta ir em Admin > Página de Obrigado, e alterar a URL pela a que quiser. Por exemplo, pode ser a homepage da sua loja Shopify, ou a página de coleções e assim por diante:

https://www.google.com.br/
https://sualoja.mycartpanda.com/

ATENÇÃO: A URL deve ser completa, contendo também o https. Caso contrário, não funcionará corretamente.

Esconder opção de boleto bancário

O CartPanda disponibiliza uma funcionalidade que pode contribuir com o aumento significativo nos pedidos por cartão de crédito e, por consequência, redução no número de boletos gerados.

Desta forma, o dinheiro entra automaticamente em sua conta e diminui o trabalho com recuperação de boletos.

Para ativar esta funcionalidade e esconder a opção de boleto bancário do seu checkout, acesse Admin > Checkout > Editar Checkout. Em seguida selecione Configurações > Hacks de Conversão > Esconder pagamento por boleto.

Desta forma, quando seu cliente chegar ao campo de método de pagamento, caso ele opte por boleto bancário precisará clicar em Alterar forma de pagamento, como na imagem abaixo.

Atualizado em: 11/01/2023