Coleções de produtos

Criar coleções ajuda a manter sua loja organizada e também facilita o processo de compra para seu cliente. Com as coleções ele pode ir direto para o que interessa, evitando que se perca no site e abandone a compra.

Criando a sua primeira coleção

Para criar, gerenciar ou apagar suas coleções, entre na dashboard do CartPanda, vá em Produtos > Coleções.

Clique em Adicionar coleção no lado direito da tela, em seguida, você será levado para a página abaixo:

O método é muito similar ao de criar produtos, basta preencher as informações de acordo com a sua coleção desejada, inserir uma breve descrição e imagens, se desejar.

Ao lado direito, logo abaixo da imagem da coleção, existe a opção para ativar ou desativar a coleção. Esta opção não apaga a coleção, apenas torna-a visível ou não aos seus clientes.

Para adicionar os produtos a esta nova coleção, você deverá escolher entre Coleção manual ou Coleção Smart.

Coleção Manual

Adicione manualmente seus produtos à coleção, selecionando quais desejar. Basta clicar em Adicionar produto e marcar aqueles desejados, salvando as mudanças ao final.

Após salvar, a lista completa de produtos aparecerá em seguida, sendo possível ordená-los de acordo com o número de vendas, em ordem alfabética, por preço ou por data de criação.

Coleção Smart

Produtos que correspondam às condições estabelecidas serão adicionados automaticamente à coleção.

Através de Coleções Smart, é possível automatizar a organização de sua loja e de seus produtos de forma simples e rápida.

Ao selecionar a opção de Coleção Smart, aparecerá a parte para editar as Condições de correspondência. Serão estas opções que garantirão a automatização do processo. Qualquer produto criado que contemple as condições criadas será automaticamente acrescentado à coleção.

Existem duas opções para que os produtos sejam adicionados automaticamente à coleção. Ou eles deverão corresponder a todas as condições propostas ou a qualquer condição.

É possível criar quantas condições desejar, sendo elas divididas em 4 modalidades:
Tag do produto
Preço do produto
Título do produto
Tipo do produto

Após escolher a modalidade que deseja, basta selecionar a condição e preencher com o valor ou texto específico.

No exemplo abaixo, para que um produto seja adicionado à coleção, deverá conter a tag destaques, possuir um preço maior que R$100 e ter em seu título a palavra shirts.

Caso deseje que um produto que contenha a palavra shirts em seu título mas possua um valor inferior a R$100, por exemplo, seja adicionado a esta coleção, basta alterar para qualquer condição.

Um outro exemplo é a possibilidade de criar um intervalo de valores aceitos. Por exemplo, incluir apenas produtos com valores entre R$50 e R$200.

Como apagar uma coleção existente

Acesse a coleção que você deseja deletar, desça até o final da página e clique no botão Remover. Isso apagará a coleção definitivamente e você não poderá restaurá-la (os produtos que estiverem na coleção não serão apagados).

Atualizado em: 03/02/2023