Algumas configurações não realizadas corretamente podem afetar o funcionamento do nosso checkout em sua loja Shopify. Abaixo vamos enumerar as principais causas e como corrigi-las.

Lembrando, primeiro precisa ter realizado a conexão seguindo a orientação deste arquivo.

Dito isso, vamos lá!

Importação dos produtos

Com a correta conexão das credenciais ao clicar em Importar Produtos retornará um aviso em verde.

Caso retorne um aviso em vermelho provavelmente as credenciais estão diferentes do app que criou na Shopify ou pode ser um dos problemas mencionados abaixo.

"Por favor permita os seguintes escopos no app privado Shopify", significa que está faltando permissão no app privado dentro da Shopify . No próprio aviso já informa quais são as permissões de Leitura e Gravação que precisa liberar ou pode checar o artigo de conexão na Shopify.

"Uma importação está em progresso", significa que já solicitou o envio dos produtos e precisa aguardar a finalização do envio. Caso essa importação não seja de muito produtos, deve demorar alguns minutos.

"Essa conta Shopify está bloqueada", significa que a conta da Shopify está bloqueada no Cartpanda.

Filtro de Produto

Caso tenha adicionado produtos na aba de Filtro do Produtos no app Cartpanda + Shopify, retire, por favor, pois produtos adicionados nessa aba são direcionados ao checkout nativo Shopify.

Método de Pagamento

Caso não tenha, configure um gateway e método de pagamento aqui no Cartpanda. Para configurar isso precisa acessar Admin > Pagamentos.

Domínio

Em Loja Online > Domínios, não adicione o mesmo domínio personalizado que usa na Shopify, deixe o nativo que veio com sua conta Cartpanda ou crie um subdomínio..

Código de outro checkout

Caso já tenha instalado outro checkout transparente anterior ao nosso, exclua o código do checkout na Shopify, em Temas > Editar códigos > pesquise o nome da plataforma e exclua as informações, pois pode haver conflito com o nosso código.

Carrinho Ajax e Compre Já

Remova o carrinho Ajax, similar ao print abaixo, pois por oferecer a opção de ir direto ao checkout isso enviará diretamente ao checkout nativo Shopify. Ensinamos como retirar esse carrinho neste artigo, nos temas padrões.

Assim como o botão de Compre Já leva diretamente ao checkout nativo Shopify, por isso precisá desativar esse botão na página do seu produto, neste artigo ensinamos como remover em alguns temas.

Em outros temas o caminho pode ser similar aos temas mencionados nos artigos acima ou pode entrar em contato com o suporte do tema para saber o local exato para desativar.

Mudança de Tema

Caso já utilize o nosso checkout e resolva trocar o tema na Shopify, precisa reimportar os produtos no app Cartpanda + Shopify para que o nosso código de checkout instale no novo tema.