Artigos sobre: Pedidos

Gerencie seus pedidos

Após seus clientes realizarem qualquer compra em sua loja, seus pedidos ficarão armazenados e organizados na página de pedidos do CartPanda.

Para acessar sua página de pedidos, navegue pelo menu lateral até Pedidos e clique em Todos os pedidos.

Página de pedidos

No topo da página estão os botões para exportar ou importar pedidos em arquivo .csv. A importação de pedidos serve para atualizar pedidos existentes com código de rastreamento — não sendo possível a criação de novos pedidos, apenas a atualização de existentes.

Logo abaixo estão os filtros disponíveis. É possível filtrar rapidamente por status do pedido, status do pagamento ou status de processamento. Além de inúmeros outros filtros que podem ser acessados clicando em mais filtros.

Com estes filtros avançados, existe a opção de filtrar por gateway de pagamento, data de processamento, método de envio, entre outros.

Nesta página é possível identificar facilmente o status de pagamento e de processamento dos pedidos, além do valor total, nome do cliente, data do pedido e seu número de identificação.

Para acessar as informações de um pedido, basta clicar sob seu número.

Informações do pedido

A página de informações do pedido acima possui todos os detalhes sobre o seu cliente e sobre o produto adquirido.

Do lado direito, encontrará as informações pessoais do cliente, o endereço de entrega e o método de pagamento utilizado.

Na parte central encontram-se as informações do pedido, quais foram os produtos adquiridos e quanto foi pago pelo cliente, incluindo o valor do frete escolhido.

Na parte superior, onde está escrito Ações, é possível cancelar, arquivar o pedido, duplicar ou então acessar a página com os detalhes do pedido para enviar ao seu cliente.

Na parte inferior central, o botão Marcar como pago identifica o recebimento do pagamento.

Já o botão de Marcar como processado abre uma nova página para realização do processamento do pedido.

Linha do tempo

Os pedidos do CartPanda contam com uma linha do tempo completa que possibilita o acompanhamento de todas as alterações realizadas dentro do pedido, como recebimento do pagamento, processamento do pedido, entre outras.

Além dos eventos gerados automaticamente pelo sistema, é possível adicionar comentários, arquivos, emojis. Ou seja, é possível inserir qualquer informação necessária para aquele pedido.

Por fim, também é possível reenviar os emails automáticos do sistema, como o email de confirmação e o email de cancelamento.

Processamento do pedido

Para realizar o processamento do pedido, inicialmente deve-se escolher a quantidade de produtos a serem processados. Caso seja escolhida uma quantidade inferior ao total do pedido, o status deste pedido permanecerá como parcialmente processado até que o restante seja processado novamente, realizando o mesmo procedimento.

Em seguida, preencha as informações de rastreio, com o código e a URL do link de rastreio do pedido. Lembrando que, caso utilize o gateway de pagamento Cartpanda Pay, informar o código do pedido é necessário.

Ao final da página, há a opção de enviar ou não o email diretamente ao seu cliente com as informações de processamento.

Caso sejam inseridos o código de rastreio e a URL, elas serão enviadas junto com o email de confirmação do pedido ao seu cliente, no email cadastrado na hora do checkout.

Por fim, após preencher as informações desejadas, basta clicar no botão ao lado direito, Processar itens.

Após realização do processamento, é possível editar o código de rastreio ou cancelar o processo a qualquer momento através da opção Mais, como mostra na imagem abaixo.

Atualizado em: 02/10/2023