O Bling é um sistema completo de gestão para seu negócio.

Ele possibilita a geração de notas fiscais, controle de estoque, integrações logísticas, entre outras funcionalidades.

O CartPanda possuí integração completa com o Bling. Através desta integração, é possível importar e exportar produtos e manter seus pedidos sempre atualizados dentro do Bling.

Para lojas que vendem através de mais de uma plataforma o mesmo produto, é interessante utilizar um sistema como o Bling para controlar o estoque e manter sempre seus produtos atualizados em todas as plataformas utilizadas.

Como integrar

Para realizar a integração com o Bling, é preciso apenas gerar uma chave API e conectar junto ao CartPanda.

Acesse suas preferências dentro do Bling, no canto superior direito.

Em seguida, clique em Sistema e Usuários e usuário API.

Clique em Incluir Usuário e preencha as informações da conta. Nas permissões, é importante selecionar todas as permissões em todas 7 categorias existentes.

Após selecionar as permissões, salve, copie o token API e volte para colar no CartPanda.

Todos os seus produtos serão importados do CartPanda ao Bling, completando o processo de integração.

Detalhes sobre a integração

A partir do momento em que os produtos são exportados do CartPanda ao Bling ou importados do Bling ao CartPanda, é realizada uma conexão entre as duas plataformas, mantendo a sincronia entre os produtos.

Quando uma nova venda é realizada através do checkout CartPanda, este pedido é automaticamente enviado ao Bling. Porém, é importante explicar em quais circunstâncias este pedido será enviado ao Bling.

Pedidos não pagos no CartPanda não serão exportados ao Bling, apenas os pedidos com status de pago migrarão. Neste caso, entrarão com o status de Em andamento no Bling.
Caso você desconfie que falta algum pedido dentro do Bling, basta pressionar o último botão dentro do app, o quanto sincronizará todos os pedidos, enviando os pedidos faltantes.

Porém esta opção não permite o envio de pedidos feitos no CartPanda antes da conexão com o Bling. Apenas pedidos feitos após a integração serão sincronizados.

Integração logística

Para que o Bling reconheça o frete calculado automaticamente, é necessário configurar esta opção.

Primeiramente, é necessário incluir uma nova integração logística, como no exemplo abaixo onde adicionamos os Correios e o Melhor Envio.

Em seguida, deve-se incluir um serviço de entrega, escolhendo a transportadora e o serviço.

Nesta etapa é fundamental que seja adicionado o Alias igual disponibilizado no checkout do CartPanda.

Basta acessar o checkout, escolher a opção desejada (por exemplo PAC ou SEDEX), copiar o texto antes do prazo em dias e colar dentro do Bling, como demonstrado abaixo.

Neste exemplo, adicionamos dois Alias específicos:
Correios - PAC
Correios - SEDEX

Desta forma, o pedido será criado corretamente, com o fornecedor escolhido.

Cancelando a integração

Para cancelar a integração entre o CartPanda e o Bling, basta acessar sua conta do Bling e excluir o chave de API que foi criada inicialmente.

Com isso, a conexão entre as duas plataformas e cortada e os pedidos deixam de ser enviados ao Bling.

Outras informações

Caso surjam dúvidas relacionadas à sincronia de produtos e pedidos, o time CartPanda está sempre à disposição para auxiliar.

Para maiores informações sobre as funcionalidades do Bling, será necessário entrar em contato diretamente com o time deles através deste site.