Bling

O Bling é um sistema completo de gestão para seu negócio.

Para lojas que vendem através de mais de uma plataforma o mesmo produto, é interessante utilizar um sistema como o Bling para controlar o estoque e manter sempre seus produtos atualizados em todas as plataformas utilizadas.

Ele possibilita a geração de notas fiscais, controle de estoque, integrações logísticas, entre outras funcionalidades.

O CartPanda possuí integração completa com o Bling. Através desta integração, é possível importar e exportar produtos e manter seus pedidos sempre atualizados dentro do Bling.

Como realizar a integração

Para realizar a integração com o Bling, é preciso apenas gerar uma chave API e conectar junto ao CartPanda.

Acesse sua conta Bling e vá em Preferências no canto superior direito, depois em Sistema e Usuários e usuário API.

Clique em Incluir Usuário depois Usuário API e preencha as informações da conta. Nas permissões, é importante selecionar todas as permissões em todas 7 categorias existentes.

Após selecionar as permissões, salve, copie o token API e volte para colar no CartPanda.

Dentro do app, ative a integração, salve e clique para Exportar ou Importar os produtos, assim seus produtos serão sincronizados entre CartPanda e Bling, completando o processo de integração.

Configurando o Frete

Para que o Bling reconheça o frete calculado automaticamente, é necessário configurar esta opção.

Primeiramente, é necessário incluir uma nova integração logística, como no exemplo abaixo onde adicionamos os Correios e o Melhor Envio.

Em seguida, deve-se incluir um serviço de entrega, escolhendo a transportadora e o serviço.

Nesta etapa é fundamental que seja adicionado o Alias igual disponibilizado no checkout do CartPanda.

Basta acessar o checkout, escolher a opção desejada (por exemplo PAC ou SEDEX), copiar o texto antes do prazo em dias e colar dentro do Bling, como demonstrado abaixo.

Neste exemplo, adicionamos dois Alias específicos:
Correios - PAC
Correios - SEDEX

Desta forma, o pedido será criado corretamente, com o fornecedor escolhido.

Detalhes sobre a integração

Produtos:

Quando os produtos são exportados do CartPanda ao Bling ou vice-versa, é realizada uma conexão entre as duas plataformas, mantendo a sincronia entre os produtos.

Os produtos são exportados do Cartpanda ao Bling baseado em seu SKU. Caso já exista um SKU igual existente no Bling, o produto NÃO será exportado.

Pedidos:

Quando uma nova venda é realizada através do checkout CartPanda, este pedido é automaticamente enviado ao Bling. Porém, é importante explicar em quais circunstâncias este pedido será enviado ao Bling.

Apenas os pedidos com status de PAGO no Cartpanda migrarão para o Bling . Neste caso, entrarão lá com o status de Em andamento.

Caso marque um pedido como processado manualmente, o pedido NÃO será enviado ao Bling. Então, caso precise atualizar um pedido manualmente, primeiro marque como Pago, envie ao Bling e depois processe no Cartpanda.

A importação dos códigos de rastreio entre Bling e Cartpanda é feito uma vez ao dia, de madrugada.

Caso desconfie que falta algum pedido dentro do Bling ou código de rastreio na Cartpanda, pode sincronizar as informações pressionando os botões designados para cada função dentro do app.

Porém esta opção não permite o envio de pedidos feitos no CartPanda antes da conexão com o Bling. Apenas pedidos feitos após a integração serão sincronizados.

Atualização automática de estoque

Para que a atualização automática de estoque funcione, é importante se atentar em dois detalhes:

A atualização automática só funciona em produtos importados do Bling ao Cartpanda. Caso tenha exportado os produtos do Cartpanda ao Bling, será necessário importá-los novamente. Isso pode ser feito através do botão Importar produtos no aplicativo Bling.

Vale destacar que este processo cria novos produtos no Cartpanda, devido ao formato que o Bling faz a conexão.

Também é necessário configurar um webhook dentro do Bling. Para isso, acesse a página de integrações e clique em Bling API.

Em seguida, coloque o nome do canal como Cartpanda. Em Callback, escolha a opção JSON, ative o callback de estoque e acrescente o seguinte link > https://accounts.cartpanda.com/blingProductInventoryUpdate , como na imagem abaixo:

Desta forma, toda atualização de estoque que ocorrer dentro do Bling repercutirá automaticamente no Cartpanda.

Cancelando a integração

Para cancelar a integração entre o CartPanda e o Bling, basta acessar sua conta do Bling e excluir o chave de API que foi criada inicialmente.

Com isso, a conexão entre as duas plataformas e cortada e os pedidos deixam de ser enviados ao Bling.

Outras informações

Caso surjam dúvidas relacionadas à sincronia de produtos e pedidos, o time CartPanda está sempre à disposição para auxiliar.

Para maiores informações sobre as funcionalidades do Bling, será necessário entrar em contato diretamente com o time deles através deste site.

Atualizado em: 12/05/2023