A integração com o Klaviyo permite que tenha uma alternativa para trabalhar com seu marketing de e-mail.

Tudo que você precisa fazer é ligar suas Chaves de API ao CartPanda e o restante das configurações são feitas diretamente pelo Klaviyo.

Importante: eventos enviados do CartPanda para o Klaviyo são:
CartPanda - Started Checkout - disparado sempre que um cliente preenche o email no checkout
CartPanda - Placed Order - disparado no momento que a compra é finalizada
CartPanda - CC Order Paid - disparado apenas para pedidos pagos por cartão de crédito
CartPanda - Boleto Order Paid - disparado apenas para pedidos pagos por boleto
CartPanda - Pix Order Paid - disparado apenas para pedidos pagos por pix
CartPanda - Pix Order Cancelled - disparado após o pedido por pix ser automaticamente cancelado por falta de pagamento

Caso precise criar fluxos de emails, deverá sempre utilizar estes eventos acima.

Encontrando Public e Private Key no Klaviyo

Antes de iniciar a integração no painel do CartPanda você precisa ter a Public Key e a Private Key do Klaviyo em mãos. Para isso, acesse esse link.

Caso você ainda não tenha uma Private Key, clique em Create API Key. Em Label você poderá escolher um nome para diferenciar das outras, no caso, optamos por deixar CartPanda.

O primeiro campo sublinhado é a Public Key. O segundo é a Private Key.

Conectando o CartPanda ao Klaviyo

Com essas informações em mãos é hora de finalmente fazer a conexão entre as duas plataformas. Clique aqui para acessar o app do Klaviyo dentro do CartPanda.

O campo "Automatically add Klaviyo onsite javascript (recommended)" DEVE ser marcado para garantir que a integração funcione corretamente
Primeiro coloque as keys que você copiou no seu campo correspondente.

Depois você pode escolher se deseja que seus clientes se inscrevam para receber emails de marketing na lista do Klaviyo. Reforçamos: você precisa marcar a última opção para que a integração funcione. Feito isso, clique em Conectar.

É isso, o Klaviyo e o CartPanda já estão ligados! Todo cliente que abandonar um carrinho ou realizar uma compra em sua loja entrará em Profiles, no Klaviyo.

Em seguida você deve criar Flows que atendam as suas necessidades, como para recuperação de carrinhos abandonados.

Conectando o Klaviyo ao CartPanda

Para finalizar a integração, acesse https://www.klaviyo.com/wizard/web-tracking e adicione o domínio de sua loja CartPanda, como por exemplo https://demonstracao-lift.oncartx.io/

Este procedimento é necessário para que todas as métricas sejam registradas da forma correta.

Como criar um Flow de "Carrinho Abandonado" no Klaviyo

Na hora de criar um fluxo (flow) no Klaviyo você precisa se atentar ao tipo a ser selecionado. Na hora de começar a criar seu funil, escolha o "Create from Scratch".

Faça conforme a imagem abaixo:

Coloque um nome e pressione o botão para criar o fluxo.

Para escolher o gatilho, opte pela métrica de CartPanda - Started Checkout, como na imagem abaixo.

Recomendamos também que utilize um filtro para retirar as pessoas que tenham feito um abandono de carrinho mas finalizado a compra em seguida, da forma abaixo.

Em seguida, personalize o funil como preferir, de acordo com as ferramentas disponibilizadas pelo Klaviyo.

Newsletter

Para configurar uma newsletter com o Klaviyo, é bem simples.

Primeiramente, deve-se criar uma nova lista dentro do Klaviyo, como essa X de exemplo.

Em seguida, basta selecionar esta mesma lista dentro do CartPanda em Apps > Klaviyo. Desta forma, os emails serão adicionados automaticamente nela.

Tags de email

Ao configurar o conteúdo do seu email, poderá utilizar as tags a seguir.

Com isso, seu email ficará dinâmico de modo a enviar a informação pessoal de acordo com o que seu cliente preencheu em seu checkout.

Tags Genéricas:
{{ email }} / Email do cliente
{{ first_name }} / Primeiro nome do cliente
{{ last_name }} / Último nome do cliente
{{ full_name }} / Nome completo do cliente

Tags Específicas:
{{ event.checkout_id }} / ID do checkout
{{ event.order_total }} / Preço total do pedido
{{ event.recover_url }} / URL de recuperação do carrinho
{{ event.items }} / Itens do carrinho
{{ event.boleto_url }} / URL do boleto para pagamento

Items - Utilize junto com a função Repeat do Klaviyo
{{ item.img_url }} / A URL para a imagem do produto
{{ item.price }} / Preço do produto
{{ item.quantity }} / Quantidade
{{ item.title }} / Título do produto
{{ item.variant_title }} / Título da variante

Através desta função Repeat do Klaviyo, poderá colocar tags específicas para cada item do carrinho, por exemplo:
{{ event.items.0.title }} / Título
{{ event.items.0.variant_title }}
{{ event.items.0.quantity }}
{{ event.items.0.img_url }}

Este é um exemplo de email utilizando algumas tags dinâmicas.

Ao verificar o preview do email, poderá conferir as informações corretas das tags preenchidas.

Caso precise descobrir alguma tag específica, basta acessar um preview no Klaviyo e clicar sobre a informação específica que gostaria de verificar, como na imagem abaixo.