Active Campaign

O Active Campaign consiste em uma plataforma completa com ferramentas de email marketing, automação de marketing e de CRM, entre outras funcionalidades desenvolvidas para criar experiências incríveis aos seus clientes.

Integração

Primeiramente, para criar sua conta, basta acessar este link > Active Campaign ou entrar em contato com o time do Active Campaing através deste WhatsApp, com atendimento exclusivo e imediato.

Importante: a integração funciona apenas para os planos Plus, Profissional e Enterprise do Active Campaign. Portanto, não é possível integrar à Cartpanda utilizando o plano Lite. Esta é uma limitação do próprio Active Campaign, não da Cartpanda.
O processo de integração do Cartpanda ao Active Campaign é bem simples.

Acesse Configurações e clique em Desenvolvedor.

Basta copiar e colar para o CartPanda os dois resultados disponíveis, como nas imagens abaixo.

Tags

Após finalizar a integração, estarão disponíveis campos de configuração das tags.

Tags são campos personalizáveis que são inseridos dentro do contato no Active Campaign. Ou seja, qualquer texto que for inserido dentro do campo no CartPanda será anexado junto ao contato no AC.

Elas podem ser utilizadas para automações, por exemplo, onde um email específico é disparado apenas para clientes que tenham comprado por boleto.

Nós disponibilizamos 10 campos onde você pode inserir o texto que desejar. São eles:

Pedido criado: todos os pedidos criados através do CartPanda.
Carrinho abandonado: carrinhos abandonados
Pedido por cartão: todos os pedidos por cartão
Pedido por cartão aprovado: apenas os pedidos por cartão pagos
Pedido cancelado: todos os pedidos cancelados
Cliente criado: assim que seu cliente insere o email no checkout, esta tag é criada dentro do contato do AC
Pedido por boleto: todos os pedidos por boleto
Pedido por boleto pago: apenas os pedidos por boleto pagos
Pedido por PIX: todos os pedidos por PIX
Pedido por PIX pago: apenas os pedidos por PIX pagos

IMPORTANTE: utilize caractere para separar as palavras, como: Pedido-criado

Além disso, é possível configurar como a tag será disparada no Active Campaign, com qual nome exatamente.

Contamos com 4 opções, sendo elas

Tag padrão
Tag com produto
Tag com produto e variante
Tag com variante

Caso selecione, por exemplo, tag com produto e variante, a tag será disparada incluindo as demais informações, como Boleto Pago - Camiseta - Tamanho M.

Lista

Logo abaixo das tags há um dropdown com as listas existentes dentro da conta do Active Campaign.

Caso queira que os contatos criados a partir do CartPanda sejam adicionados em uma lista específica, basta selecioná-la.

Caso deixe a opção nenhuma selecionada, os contatos não serão adicionados à nenhuma lista.

Campos customizáveis

Por fim, é possível escolher se deseja enviar campos customizáveis ao Active Campaign.

Caso estejam ativos, as informações serão enviadas para o contato através de detalhes gerais.

Porém, para que estes campos customizáveis funcionem corretamente, é FUNDAMENTAL configurar os campos também dentro do Active Campaign. Esta configuração pode ser feita em Settings > Manage Fields.

Os campos devem estar configurados da seguinte forma:

Boleto Code > %BOLETO_CODE%

Pix Code > %PIX_CODE%

Boleto Link > %BOLETO_LINK%

Full Name > %FULL_NAME%

Abandoned Cart URL > %ABANDONED_CART_URL%

Tracking Code > %TRACKING_CODE%

Pix Code > %PIX_CODE%

Em seguida, poderá configurar estes campos diretamente em seu email, de forma a puxar as informações específicas de cada cliente.

Atualizado em: 15/01/2024