É fundamental que exista um frete configurado em seu checkout para que os pedidos possam ser processados em sua loja, mesmo que o frete venha a ser gratuito.

E para criar ou editar as taxas de envio irá acessar no menu lateral da dashboard Admin > Frete, ou clicando aqui.

Ao acessar pela primeira vez, terá algumas opções de configurações, que serão:

Opções de frete:
Planilha de Frete
Integração de Serviços de Entrega
Botão de Cálculo de Frete

FRETE GERAL

O Frete geral será válido para qualquer produto da sua loja. Para criar a taxa irá seguir os passos abaixo.

Passo 1

Primeiro acesse Editar Fretes.

Passo 2

Em País de Origem informe o cep de origem que a mercadoria será enviada.

Caso faça dropshipping pode informar o seu endereço como cep de origem.

Em País de destino irá criar a taxa que será visualizado pelo seu cliente no seu checkout.

Passo 3

Em Taxas de envio clique em Adicionar Taxa.

Passo 4

Defina suas taxas de frete ou use um serviço de entrega com o qual temos integração.

E caso queira pode definir condições para que a taxa fique visível no checkout, baseado no peso ou no valor do pedido.

FRETE PERSONALIZADO POR PRODUTOS

O Frete personalizado por produto será válido para produtos específicos da sua loja. Para criar a taxa irá seguir os passos abaixo.

Passo 1

Primeiro acesse Criar Novo Perfil.

Passo 2

Adicione um Nome e depois clique em Adicionar Produtos

Selecione os produtos que terão os fretes diferenciados do geral, podendo selecionar apenas uma variante entre eles e depois clique em Salvar.

Passo 3

Aqui irá seguir o mesmo processo do Frete Geral, adicionando um cep de origem do envio, e as configurações de taxa.

Demais configurações da página

Planilhas de Frete - Caso use planilhas de frete customizadas

Integrações de Contas de Entrega - como Melhor Envio, Frenet, Intelipost, Mandaê, Correios.

Habilitar botão de cálculo de frete - Para ativar um botão de cálculo na página do produto.

Confira nosso vídeo a seguir para entender exatamente como configurar seu frete para ambas as opções: