Artigos sobre: Frete

Frenet

A integração com a Frenet permite o cálculo de envio de acordo com a origem e destino da mercadoria, tendo acesso à todas as transportadoras e recursos integradas à Frenet.

Importante: Todos os produtos devem possuir informações de medidas e peso.

Nota: Até o momento, a integração NÃO gera etiqueta na Frenet. Será necessário que a gere manualmente dentro do painel de sua conta Frenet.

Configurando suas localidades

A primeira tarefa será configurar as localidades de envio dos seus produtos. Para isso, acesse Admin > Localidades ou então clique aqui.

Basta clicar em Alterar origem de envio e depois em Adicione uma localidade.

Caso sua loja possua mais de uma localidade de envio, configure todas as diferentes localidades seguindo os mesmos passos.

Integração Frenet

O processo de integração é simples. Vá em Admin > Frete > Gerenciar Integrações ou clique aqui.

Novos usuários Frenet

Caso não possua uma conta na Frenet, poderá diretamente a criar na Cartpanda. Para isso, clique em criar conta e preencha os campos necessários. Feito isso, seu Token automaticamente será preenchido na página de configuração da integração, onde também poderá editar informações de prazo e valor extras.

Lojistas que já possuem conta Frenet

Acesse o painel de sua conta Frenet, passe o mouse por cima de seu perfil no topo direito e vá em Dados Cadastrais.

Vá até o fim da página, procure e copie seu Token.

Clique em Configurações da Frenet na página de gerenciar integrações e adicione o Token no respectivo campo mostrado abaixo e clique em Salvar:

Habilitando o cálculo via Frenet

Para habilitar que o cálculo do frete seja feito via Frenet, vá em Admin > Frete > Editar frete > Editar e adicione uma taxa de envio. Ou clique aqui.

Selecione a Frenet para cálculo de envio e depois clique em Salvar.

Feito isso, agora está tudo certo! O valor de frete aparecerá no checkout para escolha durante a conclusão da compra

Atualizado em: 16/11/2023