Artigos sobre: Frete

Correios

Caso possua um contrato com os Correios conseguirá conecta-lo em nossa plataforma para utilizar as tarifas de frete reduzidas que esse convênio possibilita.

Para ativar o seu contrato em nosso checkout basta seguir as orientações abaixo.

Conectando seu contrato

Para iniciar, siga em Admin > Frete > Gerenciar Integrações e selecione Correios.

Na página seguinte, haverão 4 abas para configuração.

Primeira Aba

Irá habiliar a cotação com os Correios

Segunda aba

Irá detalhar os dados da sua conta no Sigep ( sistema de gerenciamento de postagens dos Correios) e do seu contrato. Onde deve informar os seguintes dados.

Ambiente
Homologação: Ambiente para testar ajustes.
Produção: Ambiente para executar a operação (esse deve estar selecionado para refletir as taxas configuradas no seu checkout)
Usuário (SIGEP WEB)
Seu usuário de acesso nos Correios.
Senha (SIGEP WEB)
Senha para acesso ao serviço, associada ao seu código administrativo. A senha inicial corresponde aos 8 primeiros dígitos do CNPJ informado no contrato.
Código Administrativo
Código administrativo referente ao seu contrato com os Correios.
Número do Contrato
Número do seu contrato com os Correios.
Número do Cartão de Postagem
Caso haja, informar o seu cartão de postagem nos correios.
CNPJ
Seu CNPJ

Preenchido todos os campos clique em Validar Conexão

Terceira aba

Configure os dados de remetente e personalize a logo que será emitida na etiqueta.

Quarta aba

Configure a dimensão padrão para envio e Salve

Migração da nova API do Correios

O Correios anunciou que a partir de 01/09/2023 haverá uma atualização na API para a obtenção de informações de preços, prazos e rastreamento. A migração por parte do cliente deverá ser feita até o dia 17/09/2023.

Por esse motivo, recomendamos que você proceda com a configuração da nova API o quanto antes a fim de reduzir qualquer impacto em suas operações.

Com essa nova atualização se faz necessário ter um usuário e token para acessar a API dos Correios, através deste site, Correios Web Services.

Na página seguinte irá informar o Usuário e Senha que utilizava no acesso "Meus Correios". Caso não tenha, clique em Cadastrar e siga as orientações dos Correios, ou busque por maiores informações com o suporte da página, https://cws.correios.com.br/ajudas.

Na esquerda da tela, abra o menu e clique em Gestão de acesso a APIs

Agora você precisa criar uma senha de acesso para sua API dos Correios.

Com os dados em mãos, irá adiciona-los dentro da Cartpanda, nos campos respectivos, e salvar.

Habilitar cotações via API Correios Web Services
Usuário do portal Meus Correios
Senha de Acesso a API

Configurando suas taxas de envio

Nesta etapa, você deverá configurar seu perfil de frete.

Clique em Admin > Editar fretes, selecione sua origem de envio criada anteriormente e clique em Editar.

Clique em Adicionar taxa, depois escolha a opção Use Correios para calcular o frete e salve.

Com isso, todas as configurações que você fez anteriormente já serão automaticamente consideradas na hora de mostrar as opções de frete para o cliente final no checkout.

Atualmente nossa integração não gera etiqueta pela plataforma, sendo necessário ser feito diretamente pela site da Sigep

Excluindo a conexão

Caso deseje excluir a conexão entre as contas do CartPanda e Correios,acesse a área de conexão e clique em Excluir.

Atualizado em: 15/09/2023