Artigos sobre: Frete

Planilha de Frete Personalizado

Caso você possua uma tabela de frete personalizada para o seu negócio, é possível inseri-la diretamente no Cartpanda sem a necessidade de utilizar nenhuma integração terceira.

Com isso, você reduz o custo de sua operação e torna todo o processo mais simples, diretamente pelo admin do Cartpanda.

A configuração é dividida em duas etapas:

Importação da planilha
Configuração do frete

Detalhes Importantes

Antes de iniciarmos, é importante pontuar algumas informações que são imprecindíveis para que a planilha de frete funcione.

É necessário que pelo menos uma taxa de frete padrão esteja configurada. Caso não seja do interesse mostrar outra taxa além do frete por planilha, poderá utilizar uma condição, por exemplo, de valor de pedido acima de R$100.000. Desta forma, este frete nunca aparecerá para o cliente no checkout.

Todos os produtos devem possuir informações de medidas e peso dentro do intervalo configurado na planilha. Ou seja, ao adicionar 0.001 como peso inicial na planilha e 2 como peso final, significa que o produto deve pesar entre 1g e 2 kg.

Importação da Planilha

Primeiro precisará preencher a planilha para adicionar dentro do Cartpanda.

Para fazer download do modelo da planilha, clique aqui.

Colunas a serem preenchidas na planilha:
Região - Região que se refere o intervalo do cep. Por exemplo: SÃO PAULO CAPITAL.
Cep_inicial - Início do intervalo da faixa de cep.
Cep_final - Término do intervalo da faixa de cep.
Peso_inicial - Início do intervalo de peso.
Peso_final - Final do intervalo de peso.
Valor_frete - Valor que será cobrado do frete.
Valor_extra_por_peso - Valor adicional ao peso padrão da planilha.
Dias_para_entrega - Número máximo de dias da entrega.
Porcentagem_adicional - Adicionar % no valor informado na coluna valor_frete.

Após preencher essas informações, deverá upar a mesma em Admin > Frete > Planilhas de Frete > Gerenciar Planilhas, ou acessar diretamente por esse link diretamente

Ao clicar para adicionar nova planilha, você precisará preencher um pequeno formulário com algumas informações e fazer o upload do arquivo.

As informações a serem preenchidas são:
CEP de origem: CEP de onde os produtos serão enviados
Nome da planilha: Nome interno para sua planilha, apenas para organização
Nome do frete: Nome que será exibido para seu cliente no checkout
Código do frete Importante utilizar um código exclusivo da sua loja para evitar conflitos, ele será utilizado para enviar para outros sistemas de integração, por exemplo ERP's. Aconselhamos algo como testecartx-sedex-sp, indicando o nome da loja e qual o tipo de frete.
Status: Determinar se a tabela estará ativa ou inativa
Planilha: Upload do arquivo

Após salvar, a tabela será importada e ficará disponível para edição ou exclusão caso necessário.

Você poderá fazer upload de quantas tabelas desejar.

Um exemplo prático. Sua empresa possuí dois armazéns de origem, um no estado de São Paulo que envia apenas para o estado de SP e outro em Minas Gerais que envia para todo o Brasil. Você poderá subir duas tabelas diferentes, uma com os fretes de SP e outra com os fretes de MG.

Configuração do Frete

Para ativar o cálculo de fretes por planilha, você deverá acessar o perfil de frete geral de sua loja e, dentro da zona de envio, selecionar este checkbox e salvar.

Não esqueça de adicionar um frete fixo, baseado no valor do pedido como explicamos no início do artigo, para que a planilha funcione em nosso checkout.

Atualizado em: 17/08/2023