Artigos sobre: Preferências

Configure o Pixel do Pinterest

O Pixel do Pinterest permite que você acompanhe as conversões que ocorrem no seu checkout e na página de obrigado.

Essa ferramenta é essencial para quem está rodando anúncios usando o Pinterest Ads, pois permite que você tenha um bom controle das suas conversões.

Atenção: essa integração não marca os eventos que acontecem na loja, apenas no checkout e na página de obrigado.

Configurando seu Pixel

Para fazer a configuração do método padrão, basta acessar Admin > Rastreamento e Script, no menu lateral esquerdo.

Clique em Novo Pixel e selecione Pinterest.

Pixel padrão

Para encontrar o ID do seu Pixel, dentro de sua conta Pinterest, vá em Anúncios > Conversões > Gerenciador de Tags.

Após isso, clique em Instalar Tag do Pinterest. Por fim, copie o ID da Tag no canto superior direito

Depois, insira o ID do pixel na Cartpanda, clique para habilitá-lo e salve.

Pixel API

Para utilizar o Pixel por API da Pinterest, acesse Anúncios > Conversões > Token de acesso da conversão.
Logo em seguida, clique em Gerar novo token.

Copie o token gerado e cole no campo de Access Token na guia de API dentro da Cartpanda.

Copie o Advertiser ID, que pode ser encontrado na Pinterest ao clicar em na foto de seu perfil no canto superior direito e cole na Cartpanda.
Preencha os campos restantes de nome do Pixel a sua escolha e o e-mail da conta Pinterest. Após isso, salve.

Para testar se o seu Pixel do Pinterest está disparando corretamente, simule uma compra e verifique utilizando a extensão Pinterest Tag Helper.

Atualizado em: 16/02/2024