Artigos sobre: Preferências

Configure o Pixel do Facebook

O Pixel do Facebook permite que você acompanhe as conversões e eventos específicos dentro de sua loja.

Tornando-se essencial para quem roda seus anúncios via Facebook, pois ele permite que você tenha uma noção ampla de como seus clientes estão interagindo com a loja e entenda melhor os resultados.

Como achar seu Pixel ID do Facebook

Para achar o número de identificação do seu pixel, você deve:

Acessar sua conta do Facebook Business.
No menu lateral esquerdo, clique em no ícone de engrenagem.

Na seção Fontes de Dados clique em Pixels.

Na página Fonte de Dados aparecerão os pixels cadastrados. Logo abaixo do nome de cada pixel, você encontrará o número de Identificação do Pixel.
Com o número de Identificação do Pixel em mãos, clique aqui para configurar seu pixel na CartPanda.

Configurando seu Pixel - Padrão

Para fazer a configuração do método padrão, basta acessar Admin > Rastreamento e Script, no menu lateral esquerdo. Caso não saiba o ID do seu Pixel clique aqui.

Desça até encontrar a opção de Facebook Pixel. O método padrão já vai estar selecionado. Basta inserir o número do pixel na barra, como na imagem abaixo:

Vale destacar também que é possível criar pixel por produto específico, basta clicar em novo pixel e adicionar o produto no campo Pixel por produto

Configurando seu Pixel - Via API

A configuração via API oferece uma marcação mais precisa dos eventos, no entanto, o processo de configuração é um pouco diferente.

Para realizar essa configuração, siga os passos ilustrados no vídeo abaixo:

Conversões Personalizadas

Otimize seu pixel para determinado método de pagamento usando as conversões personalizadas do CartPanda. É possível utilizar os eventos de Purchase Boleto e Purchase CC.

Valores de parâmetros:
Purchase CC : Event parameters - payment_method - contém - credit_card
Purchase Pix : Event parameters - payment_method - contém - pix
Purchase Boleto : Event parameters - payment_method - contém – billet

Confira nosso tutorial abaixo com todos os detalhes deste processo:

Como funciona o pixel com a Upsell ativa?

Quando uma Upsell está ativa, o comportamento dos pixels em seu checkout sofre uma pequena alteração.

Para compras em boleto o pixel continua sendo disparado normalmente.

Porém, para compras através de cartão de crédito, quando o cliente é redirecionado à página da Upsell, é disparado o evento padrão de Purchase e o evento personalizado de Purchase CC. Em seguida:

Caso a oferta de Upsell seja recusada, nenhum pixel a mais será disparado.

Caso a oferta de Upsell seja aceita, será disparado mais um evento personalizado, chamado Upsell 1 Purchase.

Através deste evento personalizado, será possível analisar exatamente os resultados obtivos através de sua oferta Upsell.

Disparo do Pixel em pedidos realizados no PIX

O Pixel, quando o pedido é realizado via PIX, possui um comportamento diferente. Após o cliente escolher o método de pagamento via PIX, ele é redirecionado para uma página, onde possui 30 minutos para realizar o pagamento do pedido. Nessa página, disparamos o evento Initiated PIX

Quando o pedido é pago, o cliente é redirecionado para a página de obrigado, onde é disparado os eventos Purchase e Purchase PIX.

Caso o pedido não seja concluído, ele permanecerá na tela de aguardando pagamento, e apenas o evento Initiated PIX será disparado.

Caso queira, o evento de Purchase pode ser disparado já na página de pagamento do PIX, pode ativar a opção na configuração do Pixel dentro do Cartpanda.

Investigando o seu pixel do Facebook

Quer garantir que tudo está funcionando normalmente?
Além de poder usar a extensão do Chrome chamada Facebook Pixel Helper, também pode seguir o vídeo abaixo para testar diretamente na sua conta do Facebook.

Perguntas Frequentes

1) Não está aparecendo todas as compras no meu Facebook.

O Facebook tende a mostrar seus eventos com uma margem de erro de 15% a 30%. Isso é perfeitamente normal. Recomendamos usar algum tracker para analisar suas métricas perfeitamente.

2) Meu pixel não disparou, está amarelo.

Você precisa clicar no evento e ver o que é dito. 95% dos casos vai ser uma mensagem assim: 'This pixel is not paired with any product catalog'. Neste caso, o seu evento foi SIM disparado, porém o Facebook não encontrou um catálogo de produtos. Você pode escolher criar esse catálogo ou não.

3) Testei o pixel na minha loja e não apareceu no Facebook.

Os eventos somente irão aparecer na sua campanha de anúncio para usuários que clicaram no seu anúncio. Se alguém vier de fora, o evento não irá aparecer na sua campanha de anúncio.

Atualizado em: 16/02/2024