Google Merchant

O Google Merchant Center é o primeiro passo para mostrar seu catálogo de produtos em campanhas do Shopping Ads e o principal objetivo dessa ferramenta é permitir que as empresas enviem e acompanhem informações dos produtos - como fotos, reviews e preços - para serem exibidas nas pesquisas relevantes do Google Shopping. Você também pode enviar informações sobre sua loja de comércio eletrônico, para que o Google retorne os dados mais atualizados.

Por exemplo, ao pesquisar no Google por Sapato retornará logo no início da página produtos que estejam como anúncio patrocinado na ferramenta e ao clicar sobre o produto, a pessoa é direcionada à loja do anunciante.

Informação importante antes de iniciar

Para realizar o processo solicitado neste artigo é preciso ter acesso de Admin à conta Merchant. Para realizar essa alteração vá em Configurações > Acesso à conta > Clicar no nome do API Content > Conceder permissão de Admin.

Como realizar a integração

No vídeo vamos mostrar os passos necessários para realizar a integração, mas antes, é importante informar que houve uma pequena atualização, do que ensinamos em vídeo, na configuração do feed.

Agora, também precisará adicionar um Rótulo do Feed e estar com Anúncios do Feed e Listagem gratuita como destino do feed, como na imagem. Vamos explicar como adicionar ambos abaixo.

Para criar a listagem do Shopping Ads precisar acessar Crescimento > Gerenciar Programas > Anúncios do Shopping e seguir os passos orientados no Merchant.

Feito isso, vamos criar o feed com um detalhe a mais, adicionando o Rótulo do Feed.

Acesse Produtos > Feed > e selecione o símbolo de +

Na página seguinte, selecione a opção de customização do rótulo do feed.

Preencha as informações solicitadas, assim:

Clique em continuar e finalize adicionando o Nome do feed que será Brazil Feed, por padrão, e selecionando API Content , depois clique em Criar Feed.

Basta conectar sua conta Merchant na Cartpanda, nesta página, e enviar seus produtos ao feed como explicamos no vídeo.

Com essa pequena atualização sugerimos primeiro criar o feed, como orientado acima, e depois conectar a conta e enviar os produtos.

Ficou com alguma dúvida? Chame nosso time no chat da plataforma ou mande um email para suporte@cartpanda.com

Atualizado em: 01/05/2023