Tiny ERP

O CartPanda possui integração direta com o Tiny ERP, possibilitando gerenciamento de estoque e processamento de pedidos realizados através do CartPanda.

Informações Importantes

A integração é realizada através da API disponibilizada pelo Tiny ERP, um pouco diferente do formato utilizado pela Shopify. Por isso, alguns detalhes serão diferentes:

Ao lado dos produtos, a coluna Integrações estará vazia, não contendo nenhuma referência ao CartPanda . Não se preocupe, está certo.
Dentro da aba de vendas, não haverá a guia com o nome de "Pedidos no e-commerce".
Os pedidos pagos entrarão diretamente na aba de Vendas > Pedidos de Venda > Aprovado.
Já os pedidos pendentes, como boletos não pagos, entrarão em Vendas > Pedidos de Venda > Em Aberto.

Integração

Para realizar a integração, acesse sua conta Tiny e vá em Configurações > E-commerce > Token API ou simplesmente clique aqui.

Em seguida, clique em gerar token API.

Em seguida, vá em Configurações > E-commerce > Integrações e clique em Incluir integração.

Basta selecionar CartPanda na lista e clicar em salvar.

Logo após salvar, aparecerá o Identificador do integrador. Caso não apareça, clique em Integração > Ver credenciais de acesso. Este número deve ser copiado e colado no CartPanda, no campo entitulado de ID

Basta copiar o ID e o Token gerado e colar dentro do CartPanda, nesta página, clicando em Adicionar Conta.

Por fim, basta clicar em Ativar Tiny ERP > Salvar.

Configurando os Webhooks

Para que as alterações realizadas dentro do Tiny sejam replicadas também no CartPanda, é necessário configurar os webhooks.

Para isso, acesse Configurações > E-Commerce > Integrações > CartPanda > Notificações

Nesta página, há 4 campos editáveis. Você precisará colocar um link específico em todos os campos.

O link é variável de acordo com a sua loja, mas é o mesmo para todos os campos.

https://sualoja.mycartpanda.com/tinyerp/webhooks/sync

Basta seguir este modelo acima e alterar o "sualoja" pelo domínio da sua loja dentro do CartPanda.

Desta forma, sempre que você fizer uma alteração no produto, como por exemplo o preço, o nome dele ou então tiver uma alteração na quantidade de estoque, basta clicar em enviar para e-commerce dentro do produto que as atualizações serão enviadas ao CartPanda.

********************

Frete

Para lojas que utilizem calculados (Melhor Envios, Correios, Frenet) ou fretes personalizados, será necessário configurar este frete dentro do Tiny para que ele seja enviado junto ao pedido.

Para configurar, acesse Configurações > Vendas > Formas de envio

Em seguida, deverá incluir uma nova forma

Em descrição da forma de envio, deixe como Melhor Envio ou Correios.

Em seguida, adicione uma forma de frete, como Correios - PAC ou Correios - SEDEX

O importante é manter o mesmo padrão do nome do frete existente em seu checkout CartPanda, exatamente como aparece para seu cliente na hora da compra.

Atualizações na Integração

Suporte a múltiplas contas

Agora é possível adicionar mais de 1 conta Tiny para gerenciar o sincronismo de pedidos

Suporte a criação de condições de sincronismo

Com isso, agora será possível criar regras de PRODUTOS no carrinho ou DESTINO do pedido que definirão para qual conta o pedido será sincronizado. Caso haja choque de regras, valerá a regra com a maior posição na listagem de condições.

É possível arrastar e trocar a posição de cada uma delas.

Caso o pedido não se enquadre em nenhuma das condições, ele será sincronizado com a conta definida como CONTA PADRÃO

Caso a loja Cartpanda esteja conectada com múltiplas contas Tiny, o sincronismo de estoque será desativado.

Sincronização das informações

Botão para forçar sincronismo dos produtos e pedidos de toda a loja.

Ao criar um produto na Cartpanda, ele será imediatamente exportado para TODAS as contas Tiny conectadas aqui após clicar em Salvar.

Após alterar o estoque de um produto na Cartpanda, a informação será imediatamente enviada ao Tiny (não funciona com múltiplas contas)

O botão de forçar sincronização será usada caso o sincronismo automático falhe.

Botão para forçar sincronismo do pedido dentro da página do pedido.

Essa opção apenas aparecerá caso o sincronismo automático falhe.

Caso sincronize automaticamente, a opção não estará disponível.

Informação da conta do pedido sincronizado

Na linha do tempo do pedido, será informado com qual conta Tiny o pedido foi sincronizado

Sincronização do processamento de pedido e rastreio automático

Será possível processar os pedidos com código de rastreamento no Tiny e os marcar automaticamente como processado na Cartpanda.

Primeiro é necessário habilitar o envio dessa informação no Tiny em e-Commerce > Integrações > Configurações > Sincronização de pedidos e alterar o status do pedido no Tiny para Enviado.

Quando realizar o envio do pedido deve acessar o Tiny e adicionar o código de rastreio e alterar o status do pedido para enviado, assim o pedido automáticamente atualizará o status na Cartpanda para processado com o código do rastreio.

O estoque não é atualizado automaticamente da sua loja na Cartpanda ao Tiny, será necessário atualizar o estoque manualmente dentro da plataforma.

Atualizado em: 25/01/2023