O CartPanda possui integração com a Astron Members, uma plataforma de infoprodutos que permite você ter uma área personalizada para seu cliente acessar seus produtos e cursos.

Para esse tutorial iremos presumir que a sua conta da Astron Members já está criada e preparada. Caso você ainda não tenha uma conta na Astron Members, crie uma antes de prosseguir.

A integração do CartPanda com a Astron é bem simples e pode ser feita apenas em alguns passos, permitindo que você passe a utilizar o checkout CartPanda para converter seus alunos.

Acesse o Painel da Astron Members e vá em Meus Clubs, caso você ainda não tenha um club, clique em +Criar Club e escolha um nome. Se você já tiver um clube criado, clique no que deseja configurar.

Com isso feito, vá na aba de Integrações e clique em Nova Integração. Agora você deve inserir os dados conforme solicitado.

O Nome da Integração é você quem determina, é apenas para controle interno.

Já o ID do produto é bem importante, ele é o código do produto dentro do CartPanda. Você pode encontrar essa informação acessando o produto na dashboard do CartPanda e copiando o código no final da URL. No exemplo da imagem abaixo, a ID do produto seria 93375

Logo abaixo você deve informar o Token da sua loja, essa informação pode ser encontrada também na dashboard do CartPanda, basta você entrar no painel, clicar no canto superior direito no seu perfil e copiar o token, conforme indica a imagem abaixo.

E por fim, em Tipo (Gateway) você deve selecionar o CartPanda entre a lista de gateways disponíveis.

Depois basta clicar em Criar e em Salvar para finalizar essa etapa.

Feito isso, devemos configurar os Webhooks para que a integração possa funcionar perfeitamente. Isso vai garantir que quando um pedido for gerado no CartPanda, ele apareça lá na Astron Members.

Para fazer essa configuração vá na dashboard do CartPanda em Admin e depois em Notificações. No final da página, na seção de Webhooks clique em Configurar Webhooks.

Agora você vai precisar criar 3 Webhooks diferentes: Pedido criado, Pedido atualizado, Pedido pago e Pedido Reembolsado. Em cada um desses eventos você irá colocar esse link no campo de endpoint: https://tools.astronmembers.com.br/cartx-webhook

Ao final do processo, você ficará com os Webhooks como mostra a imagem acima.

Por fim, poderá configurar seu checkout da forma que melhor atender as suas necessidades.

Caso queira conferir dicas de personalização do checkout, acesse este outro artigo.